Последние комментарии

  • Финам.Инфо20 июля, 13:44
    Почему это? Эсеры и анархисты довольно долго вместе с большевиками работали. Уже после революции.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Наталья Денисенко20 июля, 13:43
    Европа наплачется--а виноваты всегда у нее будут русские сепаратисты на Донбассе.Правду они не напишут никогда.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Сергей Кузнецов20 июля, 13:36
    Сейчас большевиков нет, а ситуация как и сто лет назад.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Неизвестные расстреляли лагерь протестующих в Бангкоке

Выступления против политики правительства продолжаются в Таиланде уже полгода. За это время погибли около 30 жителей.

 

В результате нападения неизвестных на лагерь протестующих в Бангкоке два человека погибли, более 20 активистов получили ранения. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел у Монумента демократии.

Люди в масках бросили в толпу две гранаты, после чего начали стрелять по оппозиционерам. Других подробности пока неизвестны.

Выступления против политики правительства продолжаются в Таиланде уже полгода. За это время погибли 27 человек.

Поводом для демонстраций, в частности, послужила попытка властей провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который мог позволить брату экс-премьера, миллиардеру Таксину Чинавату, изгнанному из страны, официально вернуться в политику. Оппозиция считает, что все это время он управлял Таиландом через сестру.

Незадолго до последнего нападения протестующие сменили место базирования и заняли новую территорию. Они покинули центральный парк Лумпхини и район, где находятся национальные телеканалы. Теперь активисты снова заняли историческую часть Бангкока. Они установили там палаточный лагерь и трибуну для выступлений.

8 мая Национальная антикоррупционная комиссия Таиланда признала виновной отстраненную накануне по решению Конституционного суда исполняющую обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават. Ее обвинили в халатности при реализации госпрограммы по залоговому выкупу риса у сельхозпроизводителей. Расследование комиссии будет направлено для рассмотрения в сенат Таиланда. 

Дальнейший ход этого дела может привести к пятилетнему запрету для Чинават заниматься политикой. Сенаторы также могут передать дело в Верховный суд, что приведет к уголовному преследованию экс-премьера. Новым главой правительства Таиланда стал министр торговли Ниватхамронг Бунсонгпаисан.

Популярное

))}
Loading...
наверх