Разработка Ростеха позволит надежно передавать секретные данные по сетям общего пользования

Разработка Ростеха позволит надежно передавать секретные данные по сетям общего пользования

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал техническое решение для защищенного обмена секретными данными по телефонным линиям и IP-сетям общего пользования. Конфиденциальность данных обеспечивается за счет применения криптографической аппаратуры и сертифицированного ПО.

Разработка позволяет модернизировать существующие телефонные линии и IP-сети общего пользования для обеспечения передачи конфиденциальных данных. Помимо приема и передачи данных, разработка позволяет организовать закрытую телефонную и видео-конференц-связь.

«Новая разработка позволяет расширить функционал существующей сетевой инфраструктуры, а не создавать отдельные линии для обмена секретной информацией. Это дает возможность снизить расходы на создание защищенных сетей. Решение масштабируемо – количество абонентов сети может варьироваться в соответствии с пожеланиями заказчиков. Программно-аппаратный комплекс позволит разворачивать на имеющейся инфраструктуре сети связи специального назначения в интересах силовых ведомств, субъектов Российской Федерации, госкомпаний, а также коммерческих финансовых структур. Так, система уже была внедрена и используется в правительстве одного из регионов России», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Решение создано НПП «Рубин» холдинга «Росэлектроника». В ходе реализации проектов по созданию автоматизированных мультисервисных сетей специальной связи предприятие выполняет полный комплекс работ: обследование существующей инфраструктуры, проектирование сети, изготовление, монтаж и пуско-наладку комплектов оборудования специальной связи, а также проведение аттестации объектов информатизации.

Источник ➝

Волгоградцев возмутила реклама с монументом «Родина-мать зовёт»

Чем ближе празднование дня Победы, тем все больше различные креативщики пытаются использовать символы и образы, связанные с этим днем, в рекламе различных компаний и фирм. Вот и одна из компаний по доставке еды добралась до образа монумента "Родина-мать зовет".

Жителей Волгограда сильно возмутила реклама одной из компаний по доставке еды, в рекламе которой креативщики "Сбермаркет", занимающаяся доставкой продуктов из гипермаркета "Лента", фривольно использовали образ монумента "Родина-мать зовет".

В рекламе монумент держит в одной руке лимон, а рядом идут жирафы с пакетами, жук-скарабей катит навозный шарик, а сверху летит метеорит. Таким образом в компании анонсировали запуск службы доставки еды в Волгограде, Перми, Челябинске, Тюмени и Уфе. По мнению рекламщиков, в данной рекламе просто изображены символы городов и ничего страшного в этом нет.

Реклама вызвала бурю возмущений в соцсетях, больше всего она возмутила ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Волгограде. Для них монумент "Родина-мать зовет" — символ победы в войне, кроме того - это символ города.

"Все это вызывает возмущение ветеранов, это позорит нашу святыню, нашу Победу. (...) Это сделали, мягко выражаясь, недалекие, даже глупые люди", - заявил председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда Александр Струков.

По мнению юристов, данная реклама нарушила закон и подпадает сразу под две статьи, эксперты предлагают наказать компанию, выпустившую этот рекламный материал. Данный случай рассмотрит управление антимонопольной службы Волгоградской области. Об этом сообщила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Возмутившую людей рекламу конечно же удалили, однако осадок остался.

Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх