Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Пентагон: США не планируют никаких совместных военных действий с Россией в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил о готовности Москвы координировать военные усилия с США по борьбе с террористами.

США не планируют никаких совместных военных действий с Россией в Сирии. Об этом заявила представитель Пентагона Мишель Балданца.

В американском оборонном ведомстве таким образом прокомментировали заявление главы МИД России Сергея Лаврова о готовности Москвы координировать военные усилия с США в Сирии для противодействия террористам, передает «Интерфакс».

США «остаются сосредоточенными на разрушении и уничтожении ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство»)» в Сирии, подчеркнули в Пентагоне.

Между Россией и США действует меморандум, позволяющий обеспечить безопасность в небе над Сирией, отметила Балданца. Она добавила, что документ исполняется эффективно. Диалог с Россией о соблюдении перемирия в Сирии проходит на межведомственном уровне, а не между военными, подчеркнула представитель оборонного ведомства.

Накануне представитель курдской партии «Демократический союз» Ибрагим Ибрагим сообщил, что в ближайшее время начнется активная фаза наступления на Ракку. По его словам, курды будут координировать свои усилия с Россией и США.

Комментируя это заявление, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что не может сказать, насколько «реальны сообщения о том, что подобные действия уже начались, но то, что мы готовы к такой координации, я ответственно заявляю». Лавров также сообщил, что Россия договорилась с США о переходе от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии.

Фото: tpsdave / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх