Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

В Омске три человека задержаны по делу о падении крана

В результате падения башенного крана на проезжую часть четыре человека, в том числе младенец, погибли, еще двое, включая ребенка, получили ранения.

Трое подозреваемых в причастности к падению башенного крана на проезжую часть в Омске задержаны. Об этом сообщили во вторник в Следственном комитете РФ.

Следователи задержали учредителя ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», генерального директора этой компании и начальника строительного участка.

Их подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших гибель четверых человек (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Башенный кран упал на магистраль в Омске в минувший понедельник, 26 октября. Под краном оказались автомобили Toyota и «ГАЗель-Соболь». В результате падения крана скончались находившиеся в иномарке 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын.

Второй 4-летний сын погибшей пары, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь» впоследствии скончался в больнице. Крановщику была проведена операция, он находится в стабильно тяжелом состоянии. У ребенка зафиксированы переломы, однако его жизни ничего не угрожает.

Следствие назвало причиной трагедии «халатные действия сотрудников подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента».

По данным следствия, механизмы ограничения движения ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил безопасности. В связи с этим, кран съехал с рельсов и упал на дорогу. Отмечается, что сотрудники не проводили необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана.

Следователи осмотрели место происшествия и провели обыски в офисах строительных компаний, во время которых были изъяты проектная и иная техническая документация. Проводятся допросы свидетелей и другие следственные действия, расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 216 УК РФ продолжается.

Фото: Oleg Dudko /123rf.com