Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

Россия и Китай подписали контракт на сооружение АЭС российского дизайна на новой площадке

В ходе государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в присутствии глав России и Китая состоялась церемония подписания генерального контракта на сооружение энергоблоков №3 и №4 АЭС «Сюйдапу» российского дизайна с реакторами ВВЭР-1200. 
Документы были подписаны представителями инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «ИК АСЭ») и предприятий Корпорации CNNC (Китайская Народная Республика).
 

flagrusCh.jpeg

Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом»: «Сегодня мы перевели проект сооружения АЭС российского дизайна на новой площадке в практическую стадию реализации. С учетом ранее подписанного контракта по Тяньваньской станции нам предстоит до 2028 года вместе с нашими китайскими партнерами построить четыре новейших энергоблока поколения «3+».
Ранее, в марте 2019 года был подписан генеральный контракт на сооружение энергоблоков №7 и №8 АЭС «Тяньвань» российского дизайна с реакторами ВВЭР-1200.
Пуск блока №3 АЭС «Сюйдапу» запланирован на 2027 год, блока №4 – на 2028 год. Пуск блока №7 АЭС «Тяньвань» запланирован на 2026 год, блока №8 - на 2027 год.
Подготовка контрактов велась в соответствии с подписанным 8 июня 2018 года в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Китай стратегическим пакетом соглашений, определивших основные направления развития сотрудничества между Россией и Китаем в сфере атомной энергетики на ближайшие десятилетия.
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх