Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Фигуранта дела «Оборонсервиса» приговорили к четырем годам колонии

Гособвинение требовало посадить обвиняемого на семь лет.

Пресненский суд Москвы приговорил экс-руководителя структуры Минобороны РФ Сергея Дробыша к четырем годам колонии строго режима. Его признали виновным в посредничестве в передаче взяток. Также Дробыша обязали выплатить штраф в 150 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

По версии правоохранителей, обвиняемый передал экс-замначальнику департамента имущественных отношений Александру Горшколепову несколько взяток на сумму в 15 млн рублей. Деньги передавались от екатеринбургского бизнесмена Андрея Князева, который хотел, чтобы на должности в подразделения «Оборонсервиса» назначили интересующих его людей. Гособвинение требовало посадить обвиняемого на семь лет.

Дробыш в последнем слове признал свою вину и раскаялся в содеянном. «У меня многодетная семья, мама-инвалид. Прошу дать мне шанс вернуться и быть полезным обществу», - приводит его слова РИА Новости.

Горшколепов был ранее приговорен к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей за получение взятки. 

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева 8 мая 2015 года была признана судом виновной в хищении 500 млн рублей и приговорена к пяти годам лишения свободы. Все время расследования и рассмотрения дела, с 23 ноября 2012 года до мая 2015, обвиняемая находилась под домашним арестом – в элитной квартире в центре Москвы.

Для отбывания заключения Евгению Васильеву направили в женскую колонию №1 в поселке Головино во Владимирской области. Однако, официально провела она там в общей сложности 34 дня. 25 августа 2015 года Судогодский суд Владимирской области согласился удовлетворить ходатайство адвокатов Васильевой об УДО на том основании, что она уже отбыла большую часть срока под домашним арестом. Принимая решение, суд учел образцовое поведение осужденной в месте отбывания наказания. 

Где сейчас находится Васильева, не сообщается.

Фото: Финам.info