Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

Экологи бьют тревогу

В понедельник руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын заявил о катастрофической ситуации с заходом горбуши на нерест на юго-западном побережье Сахалина, передаёт его слова РИА Новости.

Из 15 рек Невельского, Холмского и Томаринского районов значимое количество горбуши отмечено лишь в реке Красноярке Холмского района.

Вместе с тем, заполнение нерестилищ здесь не превышает 20%, что означает незначительный урожай этой важной промысловой рыбы в следующим году. В нескольких реках её присутствие вообще единично, в остальных – около 3-4%.

Несмотря на крайне негативные прогнозы, областной комиссией по регулированию вылова анаэробных рыб был разрешён полномасштабный промысел. На 18 июля было выловлено 2035 тонн этого вида, при рекомендованных учёными 1200 тонн. Промысел был приостановлен только 20 июля.  

Популярное

))}
Loading...
наверх