Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

В США ученые сообщили об успешных испытаниях вакцины от лихорадки Эбола

Специалисты считают, что препарат теперь можно применять в Западной Африке. 

В Соединенных штатах вакцина от лихорадки Эбола, разработанная Национальным институтом здравоохранения США (NIH) и британской GlaxoSmithKline, прошла испытания на людях. Об этом сообщает Reuters.

Информацию о результатах клинического исследования опубликовали в New England Journal of Medicine.

Специалисты считают, что вакцину теперь можно применять в Западной Африке. 

Препарат испытали на 20 добровольцах в разной дозировке. У всех испытуемых началась выработка антител к вирусу Эбола, а серьезных побочных эффектов ни у кого не проявилось. У нескольких добровольцев в первые сутки после вакцинации поднялась температура, но это продолжалось недолго. Большая доза вызвала более активный ответ иммунной системы организма. Результаты тестирования в NIH назвали «обнадеживающими».

В США заявили, что скорый успех тестирования демонстрирует решимость американского правительства сделать все для разрешения кризиса с Эболой. В американской администрации отметили, что в этьом направлении есть еще целый ряд разработок, а не только одна вакцина. Однако даже эти результаты испытаний являются очень предварительными и нельзя утверждать, что вакцина действует.

Накануне еврокомиссар по здравоохранению Витенис Андрукайтис призвал страны ЕС направить пять тысяч врачей в Западную Африку. Еврокомиссия уже выделила около 138 млн евро на борьбу с распространением лихорадки. Ранее в Международном валютном фонде сообщили о готовности выделить дополнительные средства странам, которые пострадали от эпидемии. Всемирный банк может выделить 100 млн долларов на борьбу с лихорадкой. 

В ночь на 27 ноября Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число погибших от вируса Эбола в мире превысило 5,6 тысячи человек, еще почти 15 тысяч человек подхватили лихорадку. 

Большинство жертв болезни - в странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. А Нигерия и Сенегал тем временем смогли предотвратить новые случаи заражения Эболой, а также взять под полный контроль уже заболевших вирусом граждан

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек.

Болезнь передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов.

Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх