В 2016 году правительство урежет рост тарифов на свет и тепло до минимума

Минимальные тарифы останутся без изменений, а максимальные вырастут на 3,4 процента.

Российское правительство ограничит до минимума рост тарифов на тепло и электричество в 2016 году. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на протокол заседания кабмина, а также на представителей правительства и Минстроя.

По данным газеты, совещание по этому вопросу в прошлый четверг провел вице-премьер Дмитрий Козак. На заседании решили, что минимальные тарифы на тепло в 2016 году останутся на нынешнем уровне, максимальные - увеличатся на 3,4 процента.

Такая цифра соответствует предложениям Минэкономразвития и позволит регионам при желании не повышать плату за отопление.

Тарифы на электричество для россиян проиндексируют в диапазоне 1-7,5 процента, однако для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение - рост в них составит 4,5-7,5 процента. Это подтвердили представитель Козака и заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

Тридцатого октября кабмин утвердил размер индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. В Москве тарифы ЖКХ повысятся на 7,5 процента. В Санкт-Петербурге - на 6,5 процентов, а в остальных регионах рост составит от 3 до 6,5 процента.

Фото: ivantagan / 123rf.com

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх