Последние комментарии

  • Василий Клименко19 марта, 22:54
    Значит надо готовиться к крутому пике рубля вниз!!! Против доллара и евро.Рубль штурмует многомесячные максимумы
  • Георгий Стиопич19 марта, 16:03
    Просто Турция достаточно серьёзная страна и естественно желание её руководства не зависеть от США, тем более, что их ...Почему С-400 так важны для Эрдогана и почему этим так недовольны США?
  • tsan tsan19 марта, 15:32
    Американцы уже покупали С-300 у белорусов. И что ?Почему С-400 так важны для Эрдогана и почему этим так недовольны США?

В "Интергео" Прохорова инвестировали РФПИ, Российско-китайский и ближневосточный фонды

Группа инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), суверенного фонда Российской Федерации, Российско-китайского инвестиционного фонда и ведущего ближневосточного суверенного фонда закрыла сделку по приобретению 9,53% акций горно-металлургической компании "Интергео", входящей в "Группу Онэксим".

Как сообщает РФПИ, данный проект входит в перечень проектов Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, созданной по инициативе РФПИ и Китайской инвестиционной корпорации в 2014 г. для продвижения российско-китайских инвестиционных проектов. Инвесторы номинируют А. Хлопонина и Л. Кузнецова в качестве своих представителей в совет директоров компании.

Инвестированные средства будут направлены, в том числе, на разработку "Интергео" полиметаллических месторождений "Кингаш" (в Красноярском крае) и "Ак-Суг" (в Республике Тыва), располагающих значительными запасами меди, никеля и ряда прочих цветных металлов. В частности, проект "Кингаш" является вторым в России по запасам никеля, проект "Ак-Суг" входит в пятерку крупнейших в России по запасам меди. Общий объем инвестиций в проект освоения месторождений и строительства сопутствующей инфраструктуры составит более 178 млрд рублей.

Объем минеральных ресурсов проекта "Кингаш" по международной классификации JORC составляет 2,4 млн тонн никеля, 1,1 млн тонн меди, 98 тыс. тонн кобальта, 52 тонны золота и 261 тонну металлов платиновой группы. Планируемая мощность горно-обогатительного комбината составит 520 тыс. тонн медно-никелевого концентрата в год. Запуск производства планируется в 2024 году.

Объем минеральных ресурсов проекта "Ак-Суг" по международной классификации JORC составляет 5,1 млн. тонн меди и 121 тонну золота. Планируемая мощность горно-обогатительного комбината составит 500 тыс. тонн медного концентрата в год. Запуск производства планируется в 2023 году.

"Мы реализуем очень амбициозный проект – создаем "с нуля" крупнейшее горнодобывающее предприятие современной России, ориентированное на новый, быстро развивающийся сегмент цветной металлургии – производство батарейных металлов. Проект предусматривает проектирование и строительство двух горно-обогатительных комбинатов мирового масштаба на территории малоосвоенных регионов России", - отметил Дмитрий Привалов, генеральный директор УК "Интергео".

Михаил Прохоров стал учредителем ООО "Группы Онэксим" в феврале. Компания занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. ООО "Группа Онэксим" является акционером генерирующей компании "Квадра" (51,968%).

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх