Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Арбитраж в Гааге обязал РФ выплатить $44,46 млн за имущество "Укрнафты" в Крыму

Международный арбитражный суд вынес решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО "Укрнафта" $44,46 млн компенсации за имущество украинской компании в Крыму. Как сообщает "Укрнафта", решение было принято 12 апреля.

Речь идет об административных помещениях и 16 автозаправочных станций "Укрнафты" (в том числе продуктовые магазины, оборудование, соответствующие разрешения и лицензия) на территории Крыма, который в 2014 году вошел в состав РФ.

В защите своих прав "Укрнафта" руководствовалась положениями ч. 1 ст. 9 соглашения между Кабмином Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Также суд взыскал с РФ свыше $3,5 млн арбитражных расходов в пользу "Укрнафты". На сумму компенсации, согласно решению арбитражного суда, начисляются проценты, начиная с 22 апреля 2014 года. По состоянию на апрель 2019 года размер начисленных процентов составляет свыше $5,5 млн. 

18 марта 2014 года Крым вошел в состав России. Этот факт не признан мировым сообществом, многие западные страны ввели из-за этого антироссийские санкции. 16 марта 2014 года в Крыму был проведён противоречивший украинской Конституции референдум о присоединении Крыма к России, на основании результатов которого 17 марта в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, а 18 марта Республика подписала с РФ договор о вхождении в состав Федерации. На присоединённой территории были образованы новые субъекты Федерации - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Как воюют технологические гиганты

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх