Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

«Игры» Европы с укронацистами: время пожинать горькие плоды

 «Чтобы есть вместе с дьяволом, нужна длинная ложка»

Афганская пословица

История показывает – с радикалами нельзя заигрывать. Рано или поздно они отыграются на своих благодетелях. Русские промышленники и купцы давали деньги «на революцию – потом тех, кто не сбежал в Париж или Харбин, большевики «ласково» прислонили к стенке.

Европа заигрывала с Гитлером – получила Вторую Мировую. Американцы подкармливали исламистов – получите и распишитесь. Башни близнецы, две штуки.

Когда Европа заигрывала с украинскими нацистами, ее предупреждали, что они имеют дело с нацистами вполне себе гитлеровского типа. Вы снова наступаете на старые грабли. Нет, нам не верили. Нас обвиняли в предвзятости. Когда в России судили Савченко, кто за нее только не просил! Вся Европа заливалась горючими слезами! Конечно, девочку-карательницу нужно простить, ведь она убила всего-навсего русских корреспондентов!

Почему-то, когда Виталия Маркива судили в Павии за убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли, кроме украинцев на его защиту не встал. Ведь убит европейский журналист! Интересная деталь, одновременно с итальянским журналистом был убит и его российский переводчик, Андрей Миронов. Конечно, здесь нет злой воли, скорее всего некие юридические тонкости, типа юрисдикции суда Павии, но выглядит чертовски убедительно – приговорили Маркива к 24 годам тюрьмы только за убийство итальянца, о русском речи и не шло. Кстати, еще одна занятная деталь суда: прокурор просил 17 лет, а суд накинул за что-то еще семь. За что – пока гадаем, мотивировочную часть приговора судья обязан представить только через 90 дней.

Но Астрее показалось мало. Богиня справедливости – дама суровая, если уж она решила макнуть итальянцев в бочку с дерьмом, то макнет основательно.  Чтобы наглотались! Объяснит им еще раз, если они забыли, что такое нацизм и как опасно играть с радикалами, если история их в очередной раз ничему не научила.

Как гром среди ясного неба! Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что участники украинской ультраправой группировки, арестованные с крупным арсеналом оружия, планировали на него покушение. Арсенал вызывает уважение, штурмовые винтовки, десятки единиц другого огнестрельного оружия, и не много-ни мало ракета воздух-воздух "Матра". Ну и привычное: символика, литература…

«Со ссылкой на свои источники издание (Il Corriere della Sera) пишет, что в августе прошлого года спецслужбы и полиция Италии получили от некоего "бывшего агента КГБ" сообщения о циркулирующих на Украине слухах вокруг возможного покушения на итальянского политика. "Но то, что, как он сказал, слышал на Украине, остается без доказательств", пишет газета.

Впрочем, информация, полученная от бывшего сотрудника разведки, заставила итальянскую сторону поместить под наблюдение пятерых своих соотечественников, которые побывали на войне в Донбассе и были тесно связаны с батальоном "Азов" МВД Украины. В их перехваченных телефонных разговорах также не говорилось о покушении на вице-премьера Италии, однако четыре месяца назад один из них получил звонок из Болоньи касательно покупки ракеты "Матра" французского производства, находящейся на вооружении Катара.» - РИА Новости.

О том, что на стороне ВСУ и карательных «добрбатов» воюют европейцы писали все кому не лень. Кроме мейнстримовой, добропорядочной европейской прессы. «Поляки уехали, австрийцы, итальянцы. А нам ехать было некуда – нас дома ждут спецслужбы. Пришлось оставаться тут нелегально», – приводило в 2018 году слова одного из бойцов «Айдара» РИА «Новости».

Одного из итальянцев, Донини Уолтера даже арестовали за наемничество, когда он прилетел домой, отдохнуть от войны. В отпуск. Осенью прошлого года.

Вообще, это уже третий эпизод в Италии в котором тесно переплетаются между собой два понятия: нацизм и Украина.  Прошлой осенью итальянцев потряс  в римском метрополитене: двое украинцев явно нацистских убеждений вначале оскорбили, а затем и ранили двух пассажиров – выходца из ЮВА и... украинку, которая за него вступилась. Один из украинцев громко кричал, что он «фашист», так что итальянцам даже перевод был не нужен, чтобы оценить происходящее. «...Раньше в Италии было мнение, что все эти истории о нацистах – русская пропаганда, то после инцидента в метро многие поверили, что есть в этом доля правды», – заявил тогда итальянский журналист Фабио Морра в комментарии украинским коллегам.» Взгляд, деловая газета.

Казалось бы все, можно закрывать тему? Нет, однако. Есть еще любопытные нюансы! В освещении события. В официальном сообщении итальянской полиции говорится (https://www.poliziadistato.it/articolo/225d2c47fb2c9ef299497390), что были арестованы три человека, которые связаны с ультраправыми организациями на Украине. Они воевали в Донбассе на украинской стороне. В сообщении CNN черным по белому написано противоположное: (https://edition.cnn.com/2019/07/15/europe/italy-nazi-weapons-missile-seizure-intl/index.html ), что арестованные «воевали вместе с поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе».

Euronews, NBC, CNN и прочие вдруг разучились переводить с итальянского, и все допустили одну ошибку, изменив сторону, на которой воевали арестованные в Италии боевики? Да нет, просто западные СМИ в очередной раз беззастенчиво лгут своим зрителям и читателям. Самое странное, что меня это даже перестало удивлять…

Напоследок немного поработаю бабкой Вангой. Заигрывания с украинскими нацистами, командировки европейских собратьев на войну добром не кончатся. Война штука такая, психику ломает капитально. А тут такое дело, удар по психике и рассказы о расовом превосходстве белых арийцев со стороны украинских однополчан. Эда и пример перед глазами, как небольшая группа нацистов, относительно легко провела переворот в европейской стране и теперь спокойно может носить нацистские символы на своей форме, флаги III рейха, пропагандировать свою идеологию. Чем не пример? Тем более, что Европа размякла, погрузилась в толерантность, а тут еще и прекрасная закваска для неонацистских идей – мигранты-мусульмане перед глазами!

И ведь подобные итальянское группе, уверен, есть практически в любой европейской стране, и самое неприятное, чем больше в Европе мигрантьв, тем более склонен обыватель к поддержке даже не традиционных правых, как Ле Пен во Франции, а именно ультраправых, которые ребята простые и рецепты простые предлагают, понятные обывателю.

Так что Европа еще наплачется. Богиня Астрея любит и умеет мстить.

Михеев Сергей

На всякий случай: 17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.

Вроде, в тексте эти организации не упоминаются, но вдруг на фото есть их символы.

Популярное

))}
Loading...
наверх