ССЗ «Вымпел» сдал вторую Комету 120М «Ялта»

29 ноября 2019 года судостроительный завод «Вымпел» (г. Рыбинск, Ярославская область) сдал второе судно на подводных крыльях «Комета 120М» проекта 23160.

ССЗ «Вымпел», «Машпромлизинг» и «Морские скоростные пассажирские перевозки» подписали акт приема-передачи судна.

Судно построено в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов АО «ОСК». Контракт на строительство серии из трех судов проекта 23160 «Комета 120М» был подписан между АО «Машпромлизинг» и АО «ССЗ «Вымпел» в 2017 году. Первое судно введено в эксплуатацию в июле 2018 года и успешно используется на маршруте «г.

Севастополь — г. Ялта — г. Севастополь».

ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» создано в октябре 2017 года для организации и осуществления морских скоростных пассажирских перевозок с использованием судов на подводных крыльях «Комета» в акватории Черного моря.

Основные проектные характеристики судна: тип судна: Морское пассажирское судно на подводных крыльях (СПК) с двухвальной дизель-редукторной энергетической; установкой. длина габаритная — 35,2 м; ширина габаритная — 10,3 м; осадка габаритная на плаву — 3,5 м; пассажировместимость — 120 человек; экипаж — 5 челдовек.

Источник ➝

Представлены кадры с попыткой сбить американский транспортный самолёт C-130 Hercules

В сети опубликован видеоматериал, в котором демонстрируется попытка атаковать с земли военный транспортник. Это самолёт C-130 Hercules американских военно-воздушных сил. По последним сведениям, атака транспортного борта была проведена на территории Афганистана.

В издании The Drive указывается на то, что боевики предприняли попытку сбить американский военно-транспортный самолёт с использованием гранатомёта. Причём в том же издании утверждается, что это ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7. Хотя эксперты усомнились в том, что на кадрах представлен именно гранатомётный выстрел.

Всё происходящее заснял с помощью видеокамеры находившийся на тот момент в воздухе американский беспилотник MQ-9 Reaper. На видео показан сброс груза на парашюте с борта американского транспортника, который для выполнения этого сброса снизил высоту. В этот момент и последовала попытка атаки, осуществлённая из одной из построек в районе расположения военного объекта, для которого груз и предназначался.

Выпущенный боеприпас прошёл мимо самолёта, однако в непосредственной близости от сброшенного с борта груза. По крайней мере, визуально можно воспринять именно так.

В материале указывается на то, что в итоге никто из американских военных не пострадал. При этом оператор разведывательно-ударного дрона провёл ракетную атаку той самой позиции, откуда и выпускался боеприпас.

Картина дня

))}
Loading...
наверх