Вице-президента «Города без наркотиков» Маленкина освободили по УДО

Евгения Маленкина приговорили к 4,5 годам лишения свободы за незаконное лишение свободы семи реабилитанток и оборот наркотиков, а также специальных технических средств.

Районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении вице-президента фонда «Города без наркотиков» Евгения Маленкина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прокуратура 2 июня внесла апелляционное представление на данное решение, сказала агентству старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова в среду.

Надзорное ведомство направило представление в Свердловский областной суд, когда оно будет рассмотрено пока не известно, уточняет агентство.

Вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима 9 апреля 2015 года.

Маленкина обвинили в организации незаконного лишения свободы семи реабилитанток «Города без наркотиков». Его также признали виновным в обороте наркотиков и специальных технических средств для негласного получения информации. Он частично признал вину.

По делу проходили еще четыре фигуранта. Их обвинили в грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Подсудимые, в том числе двое экс-полицейских, были приговорены к лишению свободы на сроки от 3,8 до 5 лет.

Полиция задержала Маленкина еще 22 ноября 2013 года на Урале. Обвинение ему было предъявлено в начале ноября того же года.

По этому делу также проходил сотрудник фонда Игорь Шабалин. В конце ноября 2013 года он был приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы условно. Суд оправдал Шабалина по одному из восьми эпизодов дела.

Евгений Маленкин работал в фонде «Город без наркотиков» с 2005 года. По словам основателя фонда и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, на счету вице-президента фонда «три разгромленных группировки торговцев паленой водкой» и «более пятисот успешных операций против наркоторговцев». Он также вел постоянную работу по реабилитации, читал лекции в различных учреждениях, в том числе для сотрудников полиции. «Получал Женька десять тысяч рублей, а позднее двадцать пять тысяч рублей. Жил он очень небогато. У него трое детей», - рассказал ранее основатель фонда. 

Фото: Финам.Info

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх