Последние комментарии

  • Владислав Малиновский19 июля, 23:06
    Про Туркмению нет ни каких официальных сведений, как там живут люди мне известно не более , как и те племена Папуа -Г...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Финам.Инфо19 июля, 21:58
    Если китайцы согласятся. А то они воевать не любят. Хотя были очень благодарны, когда их пригласили на учения - очень...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Andrey Korolkevic19 июля, 21:53
    единственный выход,оказать братскую помощь хорошим военным контингентом,можно пополам с китайцами....Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  1. Блоги

Суд признал Судостроительный банк банкротом по иску ЦБ

Обязательства СБ Банка перед кредиторами составили 47,8 млрд рублей, в то время как активы банка оценивались в 14,6 млрд рублей. 

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Банка России и признал Судостроительный банк банкротом, передает «Интерфакс».

Сообщается, что в отношении должника открыто конкурсное производство сроком на один год.

Конкурсным управляющим назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая теперь займется имуществом СБ Банка.

Согласно данным ЦБ, обязательства Судостроительного банка перед кредиторами составили 47,8 млрд рублей, в то время как активы банка оценивались в 14,6 млрд рублей. 

По информации агентства, за время работы временной администрации банка вкладчики предъявили более 2 тыс. требований на сумму порядка 10 млрд рублей.

В конце января Судостроительный банк временно перестал выдавать наличные физическим лицам и юридическим лицам, а также проводить конверсионные операции. Тогда же в СМИ появилась информация о том, что Банк России отключил СБ Банк от системы банковских электронных срочных платежей. 

16 февраля Банк России отозвал Судостроительного банка лицензию на осуществление банковских операций. Согласно данным ЦБ, СБ Банк не исполнял регулирующие банковскую деятельность федеральные законы и нормативные акты регулятора. Кроме того, установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, значение всех нормативов достаточности капитала оказалось ниже 2 процентов, отмечено снижение размера собственных средств капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации кредитной организации.

По данным регулятора, СБ Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). 

В конце марта Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о том, что экс-руководство Судостроительного банка подозревается в выводе активов.

Согласно официальному пресс-релизу ЦБ, после отзыва у СБ Банка лицензии временная администрация столкнулась с рядом проблем. Препятствующих работе. Руководство СБ Банка отказалось передавать временным руководителям оригиналы кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц. В ЦБ подчеркнули, что это может свидетельствовать о попытке скрыть вывод активов.

Судостроительный банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 января занимал 85 место в банковской системе России. Акционерами банка, по данным ЦБ, являются несколько физических лиц: Леонид Тюхтяев, Андрей Иванчихин, Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко, Владимир Ардашев.

Фото: Victoria Shuba/ 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх