Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Россия может разместить в Калининграде и Крыму «Искандеры», но без с ядерных боеголовок

Сообщения о возможном размещении ракетных комплексов в Крыму и Калининграде в ответ на элементы противоракетной системы США в Европе появились ранее в западных СМИ.

В Калининграде и Крыму могут быть размещены ракетные комплексы «Искандер-М» с обычным, а не ядерным боезарядом. Об этом сообщил в четверг первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов.

В интервью «Интерфаксу» Красов подчеркнул право РФ на размещение в регионах страны вооружения и военной техники, «которые обезопасят регион от внешнего воздействия», добавив, что речь идет и о группировке личного состава.

Вместе с тем депутат опроверг необходимость в ракетных комплексах в Крыму и Калининградской области с ядерными боеголовками.

Красов отметил, что «мы и без ядерного, обычным оружием справлялись с врагом».  «Достаточно вспомнить, чем закончились походы Наполеона и Гитлера», - напомнил он.

Депутат выразил мнение, что в настоящее время «в очередной раз за нас пытаются сказать, что мы собираемся делать». Он призвал не «додумывать наши возможные действия».

Информация о возможном размещении к 2019 году ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области, а также в Крыму, появилась ранее в западных СМИ. Как сообщалось, речь идет о комплексах, способных нести ядерные заряды. По данным СМИ, такие действия, как ожидалось, будут предприняты в ответ на элементы противоракетной системы США в Европе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее воздержался от комментариев по данному вопросу. 

Фото: irinariviera / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх