Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    "Арктические" - это с обогревом?Ростех передал в войска партию «арктических» танков Т-80БВМ
  • Владимир Акулов
    Все  эти  *добровольцы*  из  западных  стран    ,  воевавшие  против  СССР  ...  Это  психологический  тип  *буйно  п...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Любовь Филина
    Победить самого себя- самая великая победа!Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара

Журналист «России сегодня» за шпионаж лишился вида на жительство в Польше

Леонид Свиридов считает, что решение, которое должно было быть вынесено 20 мая, приняли в срочном порядке из-за скандала вокруг мотопробега «Ночных волков».  

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов 29 апреля рассказал, что Польша лишила его вида на жительство. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на самого журналиста.

Свиридов уточнил, что изначально решение должно было быть принято 20 мая и отправлено по почте, однако по неизвестным причинам его приняли в срочном порядке и передали адвокату журналиста. Свиридов подозревает, что такая спешка может быть связана со скандалом вокруг запрета на въезд в Польшу байкерам из клуба «Ночные волки», которые планировали совершить мотопробег в честь 70-летия Великой Победы.

Свиридов подтвердил, что будет оспаривать решение польских властей. Рассмотрение дела о лишении корреспондента вида на жительство было отложено в середине апреля в связи с поступлением новых документов от польского Агентства внутренней безопасности (АВБ). В материалах дела говорится, что польские спецслужбы считают его пребывание на территории Польши угрозой национальной безопасности. «Интерфакс» тогда сообщал, что российского корреспондента подозревают в шпионаже. Тогда МИД Польши по представлению АВБ аннулировал аккредитацию журналиста. Российский МИД назвал действия Варшавы по отношению к корреспонденту вызывающими и потребовал объяснений. Обоснование и материалы по делу Свиридова засекречены.

Журналист работал в столице Польши с 2003 года.

МИД РФ 27 апреля обвинил польские власти в готовности «переписать историю» и «кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма». Ведомство осудило отказ Польши впускать на территорию своей страны российских байкеров из клуба «Ночные волки», которые планировали совершить мотопробег в честь 70-летия Великой Победы. Ранее 27 апреля стало известно, что польские власти официально отказали представителям мотопробега «На Берлин!» во въезде на территорию страны. Главе группы байкеров, Андрею Бобровскому, польские пограничники аннулировали шенгенскую визу.

Фото: qumrran123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх