Tesla опровергла сообщения о дефекте в электрокарах Model S и Model X

Национальное управление безопасностью движения на трассах США накануне сообщило о проверке информации о проблемах с электромобилем модели Model S.

Производитель электрокаров Tesla Motors в пятницу опроверг сообщения о наличии проблем с   безопасностью в моделях Model S и Model X. Об этом сообщает Reuters.

В компании также утверждают, что Национальное управление безопасностью движения на трассах США не начинало расследование или «предварительную оценку» по данному вопросу.

Накануне ведомство заявило, что проверяет сообщения о возможных проблемах с электромобилями модели Model S. Сообщалось также, что управление будет запрашивать дополнительную информацию у владельцев машины и компании-производителя.

По некоторой информации, возможный дефект в Model S может привести к потере потерять контроля над автомобилем водителем. Речь идет о проблемах с рычагом подвески.

В ответ на эти сообщения в Tesla заявили, что компания в апреле полностью сотрудничала с ведомством в ходе «обычной проверки», и что агентство не запрашивало дополнительной информации. 

Фото: Скриншот сайта Tesla

Разведка США проинформировала Белый дом о занижении Китаем данных по заражённым коронавирусом

Стало известно о переданном в администрацию президента США докладе американской разведки. Доклад, как сообщается, посвящён положению дел с заболеваемостью новым коронавирусом в КНР. Разведкой США утверждается, что власти Китая намеренно занижают число выявленных случаев заражения COVID-19.

В материалах американских СМИ, ссылающихся на «секретный» доклад, говорится буквально следующее:

"Китайские данные по заболеваемости коронавирусом нового типа являются подделкой, уровень заболеваемости на самом деле выше".

О том, каким он может быть в реальности, не сообщается.

Напомним, что в китайском Ухане заявили о «победе над эпидемией». Статистика, которую публикует Китай, выглядит на сегодняшний день так: 82724 заражённых (+33 случая за сутки), 3321 летальный исход (показатели смертности – 4,02%).

Для сравнения – в США: 215175 заражённых, смертность 5110 (2,38%).

По официальной статистике США занимают первое место по числу инфицированных новым коронавирусом.

В России число заражённых достигло 2777 человек, а уровень летальности поднялся до отметки в 0,98% (26 смертей).

В целом же на планете число инфицированных COVID-19 приближается к миллиону (более 905 тысяч случаев). Для сравнения: сезонным гриппом ежегодно в мире (по данным ВОЗ) более каждый 7-8-й житель планеты, минимальные показатели смертности при этом составляют около 240 тысяч человек в год.

В ЕС хотят отправить Венгрию на "строгий политический карантин" из-за "диктатора" Орбана

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх