Последние комментарии

  • Финам.Инфо20 июля, 13:44
    Почему это? Эсеры и анархисты довольно долго вместе с большевиками работали. Уже после революции.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Наталья Денисенко20 июля, 13:43
    Европа наплачется--а виноваты всегда у нее будут русские сепаратисты на Донбассе.Правду они не напишут никогда.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Сергей Кузнецов20 июля, 13:36
    Сейчас большевиков нет, а ситуация как и сто лет назад.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Гордость российских ВКС, истребитель СУ-35 нашел очередного зарубежного покупателя

Россия поставит в Египет около двух десятков Су-35

О контракте на поставку «свыше двух десятков» тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 сообщает газета «Коммерсантъ».

Стоимость контракта неизвестна, но эксперты говорят о сумме более 2 млрд долларов. Контракт «гарантирует загрузку мощностей производителя машины — Комсомольского-на-Амуре авиационного завода — на несколько лет вперед», поставки истребителей могут начаться в 2020-2021 годах.

До последнего времени было известно о двух твердых контрактах на Су-35, с Китаем (24 истребителя) и Индонезией (11 машин).

При этом к Китаю за эту сделку впервые были применены так называемые вторичные санкции в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). 

США угрожают аналогичными санкциями и индонезийским властям, но министр обороны страны Риамизард Риачуду заявил, что Джакарта не намерена отменять сделку с Россией.

Индия и Малайзия также могут приобрести самолёты Су-35, потенциальные заказчики активизировались после успешного применения этой техники Воздушно-космическими силами России в Сирии.

Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-Е+) — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++. Разработан в ОКБ Сухого.

Су-35 является переходным звеном между истребителями Су-27 и перспективными Су-57 Пак-ФА. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Business Insider назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США, так как по мнению экспертов издания Су-35 «экстремально опасный» для любого самолёта НАТО, включая истребители пятого поколения F-22. Эксперты указывают на то, что опасность Су-35 связана с очень большой загрузкой ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманёвренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы.

Также, после непосредственного контакта Су-35 с американскими F-22 Raptor над Аляской 11 сентября 2018 года ряд американских экспертов подчеркнули превосходство Су-35 над американским истребителем 5-го поколения.

На вооружении ВКС России на 1 января 2018 года находилось 70 самолетов этого типа.

Михеев Сергей

 

"АЛРОСА" проведет доразведку рудника "Мир" до 2024 года

Популярное

))}
Loading...
наверх