Китайский студент пытался убить Елизавету II

Полиция Великобритании задержала 25-летнего студента из Китая, который пытался проникнуть в Букингемский дворец со спрятанным в ботинке ножом, сообщает The Daily Mail.

Студент британского университета в Шеффелде Хан Джанг при задержании утверждал, что хочет убить Елизавету Вторую. Как сообщается, задержанный может страдать психическими расстройствами.

СМИ также подчеркивают, что это уже четвертый аналогичный случай за это лето. Так, например, в июне, за несколько дней до дня рождения Елизаветы II, возле Букингемского дворца был задержан фанатик по имени Джон Болтон, вооруженный тремя ножами, а в мае 41-летний Денис Хеннеси, ранее судимый за убийство, пробрался на территорию дворца и подошел к охране, чтобы уточнить, дома ли королева.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх