Российские инновации: компьютер для железнодорожной автоматики от компании MicroMax Systems

Одноплатный компьютер MM-CBE, разработанный в компании MicroMax, построенный на отечественном процессоре 1892ВМ14Я, будет доступен для заказа в I квартале 2019 года.

Одноплатный компьютер MM-CBE – разработка компании MicroMax, использующая вычислительный модуль Салют-ЭЛ24ПМ2 с многоядерным процессором 1892ВМ14Я. Компьютер форм-фактора PC/104 создан в рамках импортозамещения и предназначен для использования в широком спектре встраиваемых промышленных приложений. Изолированные интерфейсы ввода-вывода (2x CAN, 3x Serial) позволят применять изделие во встраиваемых бортовых системах управления и автоматики на железнодорожном транспорте, в промышленности, в горнодобывающей отрасли и других приложениях с суровыми условиями эксплуатации.

 
Одноплатный компьютер MM-CBE
Доступные интерфейсы ввода-вывода MM-CBE включают: Gigabit Ethernet, USB 2.0, HDMI, CAN, GPIO, RS 232/422/485 и аудио. Объединительная плата оснащается разъёмами с фиксацией, выдерживающими вибрационные нагрузки.

Одноплатный компьютер будет иметь возможность расширения 48 изолированными портами цифрового ввода-вывода, выполненными в форм-факторе PC/104. Компьютер может работать под управлением операционных систем Linux и QNX 6.5.0.

 

Источник ➝

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх