В США объяснили желание Украины купить больше "Джавелинов"

Американский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin, закупленный Украиной у США, способен уничтожить почти всю бронетехнику, которой пользуются ополченцы и российская армия на Донбассе, поэтому Украине требуется как можно больше таких комплексов. С таким утверждением выступил автор статьи, опубликованной на портале Popular Mechanics.

Украинская армия уже закупила партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin для противостояния российской армии и ополченцам на Донбассе и недавно запросила закупку еще одной партии ПТРК.

Американский журналист задался вопросом, почему именно этот комплекс желает купить Украина.

По мнению автора статьи, в конфликте на востоке Украины участвуют не только местные ополченцы, но и регулярная российская армия со своим вооружением и именно с этой техникой придется столкнутся подразделениям украинской армии при наступлении российских войск на западные страны. Вот в этом случае и пригодятся американские комплексы Javelin, которые способны уничтожить танки Т-90 и Т-72 и боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, а также другую бронетехнику, стоящую на вооружении ВС России.

"Правильное использование, а Javelin очень прост в использовании, может означать уничтожение десятков бронированных машин, если российские войска снова развернутся на запад. Это может привести к череде унизительных, деморализующих поражений российских войск и их доверенных лиц" - приводит издание заявление автора.

В настоящее время на вооружении украинской армии находится 37 пусковых установок ПТРК FGM-148 Javelinи 210 ракет к ним, закупленных в США в 2018 году, пишет издание, но этого мало для отражения возможного вторжения России на Украину. Однако, на фоне возникшего скандала с президентом США Дональдом Трампом, Вашингтон может заблокировать на ближайшее будущее поставки Киеву дополнительной партии партии данных ПТРК.

Источник: topwar.ru.

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх