Последние комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
    Кто грезит о волшебстве жизни на Западе? - Вот вам строчка из данной выше статьи: "...приходится платить за аренду жи...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Мосгорсуд освободил фигуранта дела о покраске звезды на высотке

Владимира Подрезова освободили из-под стражи в зале суда.

В четверг, 17 декабря, Мосгорсуд смягчил наказание Владимиру Подрезову, фигуранту уголовного дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной. Руфера освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Суд заменил Подрезову реальный срок на ограничение свободы.

Осужденный должен в течение двух лет и десяти месяцев проживать в Санкт-Петербурге по месту постоянной регистрации, регулярно являться в контролирующие органы, находиться у себя дома в темное время суток.

Ранее Подрезов частично признал вину.  Он попросил смягчить срок, так как считает наказание слишком суровым. По его словам, поднимаясь на крышу, он не знал, что его знакомый из Украины руфер Гриша Мустанг намерен раскрасить звезду в цвета флага своей страны. Об этом сообщает «Медиазона». 

В сентябре Таганский районный суд Москвы оправдал четырех из пяти фигурантов дела о покраске звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Бейсджамперы Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов, Александр Погребов и Евгения Короткова были оправданы, реальный срок два года и три месяца колонии получил только пятый фигурант дела, 20-летний руфер из Санкт-Петербурга Владимир Подрезов. Его признали виновным в пособничестве в вандализме, совершенном украинским руфером Павлом Ушивцом (по прозвищу «Гриша Мустанг»).

20 августа 2014 года звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была выкрашена в цвета украинского флага. Ответственность за эту акцию позже взял на себя украинец Гриша Мустанг.

Фото:  Евгений Биятов/© МИА РС

Популярное в

))}
Loading...
наверх