Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Секретарь украинского совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Киев не идет на "военное возвращение" Крыма из-за боязни большого числа жертв.

"Если бы у нас сегодня была возможность забрать эти территории (Крым — ред.), мы бы, может, это и сделали. Мы понимаем, что это могут быть огромные жертвы, прежде всего, среди гражданского населения. Мы на это пойти не можем, остается дипломатический путь, который мы отрабатываем", — сказал он в интервью радио "Новое время".

По его словам, "сколько ни было в свое время оккупации Прибалтийских стран, других, они возвращаются к тому моменту, куда должно вернуться".

Он также заявил, что Крым "обязательно вернется в Украину".

Отвечая на вопрос, почему Киев не рассматривает сценарий "военного возвращения полуострова", Данилов сказал: "В современном мире, когда есть такое вооружение, количество жертв растет в геометрической прогрессии".

"Представьте то оружие, которое есть со стороны РФ, которое есть с украинской стороны... Я не представляю себе этого в XXI веке", — добавил он.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник ➝

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх