Последние комментарии

  • Sergey
    вот радость то!!! есть чем гордиться!В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев

Москвичи платят за продукты почти на 1 тыс. руб. больше, чем жители других регионов РФ

Неоднородная структура потребления в регионах РФ и такой же рост цен на продукты вывел Москву в лидеры роста потребительской инфляции за 10 месяцев 2017 года. Об этом сообщает газета "Известия".

В частности, минимальная продуктовая корзина в Москве подорожала на 2% за январь-октябрь, хотя в среднем по стране этот показатель за 10 месяцев составил лишь 0,7%.

Рост покупательной способности москвичей произошел быстрее, чем в других регионах страны, и привел к опережающим темпам инфляции в столице, полагают экономисты. После падения спроса из-за кризиса 2014-2016 гг. магазины не были готовы повышать цены даже в Москве, однако восстановление покупательной способности привело к повышенному спросу и ускоренному росту цен. В Москве и Санкт-Петербурге минимальный продуктовый набор в октябре стоил более 4530 рублей, а в среднем по стране - 3714 рублей.

Популярное в

))}
Loading...
наверх