Движение в Босфоре приостановили после столкновения судов

Движение судов в турецком Босфоре было приостановлено 17 августа в 8:40 утра (местное время совпадает с московским) в результате столкновения сухогруза M/V Tolunay с катером береговой охраны на южном входе в пролив, сообщает судоходное агентство GAC.

Катер береговой охраны отбуксировали в безопасную зону, однако пролив всё ещё остаётся закрытым. В половину двенадцатого до полудня поступила информация о проведении спасательно-поисковой операции. Сообщается о четырёх погибших членах экипажа катера Sahil Guvenlik 25.

До этого, министр транспорта, морских путей и коммуникаций Турции Ахмет Арслан заявлял о шести спасённых и одном погибшем, передаёт РБК, ссылаясь на турецкое информационное агентство Anadolu. 

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес разразился серией интервью для польских СМИ. Отставной генерал пугает поляков и прибалтов «российской оккупацией» и «кинетическими боями».

В интервью Rzeczpospolita Ходжес, отвечая на вопрос о том, «сколько времени займёт у Кремля оккупация одной из этих стран (дается на выбор - Литва, Латвия, Эстония), заявил: «Думаю, что это будет нелегко, учитывая, насколько страны Прибалтики и Польша укрепили свои оборонные возможности». Однако затем добавил: «Конечно, эти страны не будут сопротивляться вечно без поддержки.

Однако главная цель Москвы - показать, что альянс не хочет или не может ответить и уверенно защищать своих членов. Русским не нужно оккупировать все страны Прибалтики. Им достаточно быть в одной из них и понаблюдать за нашим ответом».

В интервью польскому порталу Defence 24 Бен Ходжес развил свою мысль, расширив «военные аппетиты России»: «Следует также помнить, что в случае кризиса все порты балтийских государств, вплоть до Гданьска,  будут находиться в зоне действия российского ракетного оружия, в особенности развёрнутого в Калининградской области. В случае конфликта Балтийское море станет водоёмом, где прокатятся кинетические бои».

По всей видимости, американский отставной генерал имеет в виду использование кинетического оружия в виде т.н. «ядерной шрапнели», предназначенной для поражения высокоскоростных целей.

EADaily отмечает, что из США и НАТО периодически пугают европейского обывателя «военной агрессией из Калининграда». 

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх