Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Треть россиян высказались за женщину на посту президента России

Но почти половина респондентов опроса «Левада-центра» заявила, что не хочет такого развития событий.

Примерно треть (32 процента) граждан РФ хотели бы, чтобы в ближайшие 10–15 лет президентом страны стала женщина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой данные опроса «Левада-центра».

Видеть женщину во главе России хотят 44 процентов опрошенных женщин и 21 процент мужчин.

Почти половина (49 процентов) респондентов заявила, что не хочет такого развития событий.

Три четверти граждан России удобрили участие женщин в политике в целом (77 процентов), а две трети (64 процента) считают, что женщины должны занимать высшие государственные посты наравне с мужчинами. Кроме того, по мнению 51 процента россиян, у мужчин сейчас больше шансов добиться продвижения по службе, чем у женщин. 

В 2014 году в таком же опросе за президента-женщину высказывались 46 процентов россиян.

Фото: kakigori / 123rf.com