Генерал-майор МВД Москалькова стала омбудсменом вместо Памфиловой

Татьяна Москалькова заявила о намерении бороться с попытками Запада использовать права человека для шантажа.

Государственная Дума 22 апреля поддержала кандидатуру депутата фракции «Справедливая Россия» Татьяны Москальковой на должность уполномоченного по правам человека в России.

За кандидатуру Москальковой проголосовали 226 парламентариев, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия». Против ее кандидатуры проголосовали 11 депутатов, один воздержался, передает Slon.

На освободившийся после того, как Элла Памфилова вошла в состав Центризбиркома, пост омбудсмена претендовали депутат фракции КПРФ Олег Смолин, члены ЛДПР Иван Сухарев, Антон Морозов, Маргарита Свергунова, член Совета Федерации Сергей Калашников.

Морозов впоследствии снял свою кандидатуру в пользу Сергея Калашникова,  Сухарев на заседании также снял свою кандидатуру.

Как передает ТАСС, Москалькова заявила, «правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию». Она отметила, что у омбудсмена «есть достаточно инструментов, чтобы противодействовать этим явлениям».

Уполномоченный по правам человека, по мнению Москальковой, должен сконцентрироваться на работе в сфере «трудовых отношений, где работодатели не выполняют свои обязательства по выплатам зарплаты». Она отметила, что президент России Владимир Путин обратил на это особое внимание на встрече с прокурорами на отчете Генпрокуратуры и в ходе «последней встречи с населением».

Парламентарий подчеркнула важность повышения уровня контроля за такими сферами, как медицина, образование, ЖКХ, миграция, а также уголовно- исполнительной и уголовно-процессуальной областями.

Москалькова также отметила важность работы омбудсмена с проживающими за рубежом россиянами. Работа в думском комитете по делам СНГ позволила Москальковой, по ее словам, «профессионально на протяжении нескольких лет заниматься этой проблемой». Она заявила, что граждане России, проживающие за рубежом, «ущемляются в элементарных правах», а русские школы закрываются. По мнению парламентария, «уполномоченный должен заняться этой проблемой, это будет важным новым правозащитным элементом».

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова является членом комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о дохода, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые предоставляют депутаты нижней палаты парламента.

С 1974 по 1984 год она занималась вопросами помилования при президиуме Верховного совета РСФСР. Затем работала в МВД. Москалькова стала депутатом в 2007 году.

Как отмечает Slon, парламентарий поддерживают идею переименования ведомства во Всероссийскую чрезвычайную комиссию, а также усиления полномочий силовиков. Издание напоминает, что выступала за введение в Уголовный кодекс России статьи «покушение на нравственность» из-за действий группы Pussy Riot.

Элла Памфилова подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве уполномоченного по правам человека в марте. В том же месяце Памфилову избрали главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России.

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх