Генерал-майор МВД Москалькова стала омбудсменом вместо Памфиловой

Татьяна Москалькова заявила о намерении бороться с попытками Запада использовать права человека для шантажа.

Государственная Дума 22 апреля поддержала кандидатуру депутата фракции «Справедливая Россия» Татьяны Москальковой на должность уполномоченного по правам человека в России.

За кандидатуру Москальковой проголосовали 226 парламентариев, сообщается на сайте партии «Справедливая Россия». Против ее кандидатуры проголосовали 11 депутатов, один воздержался, передает Slon.

На освободившийся после того, как Элла Памфилова вошла в состав Центризбиркома, пост омбудсмена претендовали депутат фракции КПРФ Олег Смолин, члены ЛДПР Иван Сухарев, Антон Морозов, Маргарита Свергунова, член Совета Федерации Сергей Калашников.

Морозов впоследствии снял свою кандидатуру в пользу Сергея Калашникова,  Сухарев на заседании также снял свою кандидатуру.

Как передает ТАСС, Москалькова заявила, «правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию». Она отметила, что у омбудсмена «есть достаточно инструментов, чтобы противодействовать этим явлениям».

Уполномоченный по правам человека, по мнению Москальковой, должен сконцентрироваться на работе в сфере «трудовых отношений, где работодатели не выполняют свои обязательства по выплатам зарплаты». Она отметила, что президент России Владимир Путин обратил на это особое внимание на встрече с прокурорами на отчете Генпрокуратуры и в ходе «последней встречи с населением».

Парламентарий подчеркнула важность повышения уровня контроля за такими сферами, как медицина, образование, ЖКХ, миграция, а также уголовно- исполнительной и уголовно-процессуальной областями.

Москалькова также отметила важность работы омбудсмена с проживающими за рубежом россиянами. Работа в думском комитете по делам СНГ позволила Москальковой, по ее словам, «профессионально на протяжении нескольких лет заниматься этой проблемой». Она заявила, что граждане России, проживающие за рубежом, «ущемляются в элементарных правах», а русские школы закрываются. По мнению парламентария, «уполномоченный должен заняться этой проблемой, это будет важным новым правозащитным элементом».

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова является членом комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о дохода, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые предоставляют депутаты нижней палаты парламента.

С 1974 по 1984 год она занималась вопросами помилования при президиуме Верховного совета РСФСР. Затем работала в МВД. Москалькова стала депутатом в 2007 году.

Как отмечает Slon, парламентарий поддерживают идею переименования ведомства во Всероссийскую чрезвычайную комиссию, а также усиления полномочий силовиков. Издание напоминает, что выступала за введение в Уголовный кодекс России статьи «покушение на нравственность» из-за действий группы Pussy Riot.

Элла Памфилова подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве уполномоченного по правам человека в марте. В том же месяце Памфилову избрали главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России.

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх