ФАС обнаружила картельный сговор Lenovo и HP

По результатам проверки Lenovo и HP Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обнаружила признаки картельного сговора этих компаний, сообщает ТАСС. Об этом агентство проинформировал начальник управления ведоства по борьбе с картелями Адрей Тенишев.

"По Lenovo и HP мы буквально вчера закончили проверки, мы установили в действиях компаний признаки незаконной экономической координации, ну и, соответственно, сейчас будем решать дальше в соответствии с законом и регламентом вопрос либо о возбуждении дела о незаконной координации, либо о привлечении в качестве ответчиков уже по существующим делам, которые у нас возбуждены", - сказал Тенишев.

Первое дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении компаний "Бизнес компьютерс групп", "АМИ-Нетворк", "Крок инкорпорейтед", "Супервэйв групп", "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", и "Производственной компании Аквариус" ФАС возбудила в ноябре 2016 года. Ведомство заподозрило данных поставщиков компьютерной техники в антиконкурентном сговоре при участии в электронном аукционе на поставку системных блоков для АС "Выборы".

По мнению ФАС, за координацию деятельности картеля ответственны китайская компания Lenovo и американская HP.

Российская компания создала самый большой мобильный «Кванториум»

Пресс-служба Мытищинского приборостроительного завода (является крупнейшим предприятием России по разработке и изготовлению автоспецтехники для ТЭК, МЧС, ЖКХ и других отраслей) сообщила, что компания впервые изготовила самый большой в России мобильный технопарк «Кванториум» с кузовом длиной 12 метров и высотой 5 метров, который в составе тягача КАМАЗ был отгружен заказчику в Амурской области для работы в селах.

В России изготавливаются и используются в регионах РФ различные мобильные кванториумы на шасси автомобилей отечественного производства.

Так на заводе спецтехники «ГИРД» создан «Кванториум» с изотермическим кузовом на шасси КАМАЗ, который используется в Кемеровской области.

Во Владимирской области работает мобильный Кванториум, созданный на на базе автомобиля ГАЗОН-Next.

В Нижегородской области в 2019 году начал работать автопоезд Газель Некст с прицепом, который был создан «СитиМедиа» вместе с компанией «Форвард».

В настоящее время в различных регионах России работают мобильные «Кванториумы» на шасси КАМАЗ, Газон, Газель + фургон, Ford Transit, Газель + BUSINESS VAN, Ford Transit, BUSINESS VAN.

 

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх