Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

Работавших в обрушившемся доме в Междуреченске строителей арестовали

Трех строителей обвинили в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

Строителям, производившим ремонтные работы в нежилом помещении многоэтажного дома в Междуреченске, который обрушился 31 мая, предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Об этом сообщили в пятницу в СУ СКР по Кемеровской области.

Обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц) предъявлено 38-, 42- и 36-летнему жителям Междуреченска. Расследования уголовного дела продолжается.

По версии следствия, 31 мая обвиняемые выполняли работы по организации проема на фасадной стене здания жилого дома. Отмечается, что проектной и иной документации, необходимой для производства работ связанных с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, не имелось. Ремонтные работы осуществлялись в нарушение правил безопасности. В результате, как сообщили в СК, произошло обрушение части жилого дома.

Перекрытия подъезда пятиэтажного жилого дома в Междуреченске обрушились с пятого по первый этаж вечером во вторник, 31 мая. Жертвами ЧП стали два человека - мужчина и женщина. Еще три человека пострадали, они были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Пострадали 16 жилых квартир, а также нежилые помещения многоквартирного дома.

В СК назвали предположительной причиной обрушения части дома ослабление несущих конструкций здания.

После ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Его расследование продолжается. Накануне на два месяца арестовали владельца помещения в обрушившемся в Междуреченске жилом доме. Как сообщалось ранее, на первом этаже в жилом доме находился магазин, где проводились ремонтные работы. 

Обрушившийся жилом дом было решено не восстанавливать. Об этом заявил на совещании губернатор региона Аман Тулеев. Жильцам дома, в котором обрушились перекрытия, предоставят новые квартиры. В этом году жильцы будут переселены в 30 квартир, 16 из них будут предоставлены уже летом.  Еще 34 семьям предоставят арендное жилье, пока не будет построен в Междуреченске новый 100-квартирный дом. Его строительство запланировано на будущий год. 

Губернатор Аман Тулеев возглавил областной штаб по расследованию происшествия. 

Фото: Финам.Info