Последние комментарии

  • Георгий Стиопич19 июня, 21:46
    Продать квартиру можно, а самому в БОМЖи податься? Так их и так хватает, хотя многие уже вымерли. Есть, конечно, возм...Бедные или прибедняются?
  • Финам.Инфо19 июня, 21:30
    Статья не моя, я не согласен с их выводами. Квартиру можно продать и быстро проесть эти деньги. Мне был интересен взг...Бедные или прибедняются?
  • Георгий Стиопич19 июня, 20:32
    Наши бедные в некотором роде богаты? Это глупость. Вот у меня есть двушка, приватизирована. ЖКХ съедает значительную ...Бедные или прибедняются?

Взломавшему почту Навального хакеру Хэллу грозит до двух лет тюрьмы

Слушания по делу о взломе электронной почты российского политика Алексея Навального начнутся на следующей неделе в Бонне.

Хакеру Хэллу грозит до двух лет лишения свободу по возбужденному в Германии делу о взломе электронной почты политика Алексея Навального и краже личных данных. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя окружного суда в Бонне, где на следующей неделе начнется рассмотрение дела, данное преступление предполагает наказание от денежного штрафа до двух лет тюремного заключения.

Представитель суда добавила, что слушания пройдут в течение двух дней. Не исключено, что судья примет решение о продлении процесса.

О возбуждении дела в отношении Хэлла в Германии Алексей Навальный сообщил в минувший четверг. В 2013 году в доме хакера в Бонне провели обыск, в результате которого правоохранители изъяли диски и другие носители, на которых обнаружилось содержимое электронной почты Навального, «какие-то очередные извращенческие эссе, подписанные Хэллом, а также много чего еще, указывающего на связь между "неуловимым хакером" и 41-летним безработным неженатым россиянином со странными наклонностями из Бонна», написал политик в своем блоге.

Личность хакера, скрывающегося под псевдонимом Хэлл, пока неизвестна. По некоторым данным, речь идет о мужчине по имении Сергей Максимов.

Первое заседание по делу в отношении Хэлла пройдет 24 июня в суде Бонна. Как отметил Навальный, выступающий в качестве одного из истцов, ему было рекомендовано не публиковать имя фигуранта уголовного дела из процессуальных соображений.

Политик, который условно осужден, намерен лично принять участие в заседании суда. По его словам, прокуратура Бонна обязала его явиться на рассмотрение дела Хэлла. Однако в настоящее время у политика даже нет загранпаспорта.

Хакер Хэлл взял на себя ответственность за взлом электронной почты Алексея Навального и получения доступа к его твиттеру в июне 2012 года. «По удивительному совпадению сразу после того, как мой ноутбук и телефон изъяли в ходе незаконного обыска по "делу 6 мая"», - отметил политик.

МВД ранее сообщило, что следы хакера вели в Германию. В августе 2012 года стало известно, что ведомство направило немецким правоохранителям запрос. Однако до сих пор неизвестно, был ли получен ответ.

Жертвами Хэлла, кроме Навального, стали писатель Борис Акунин, журналист Андрей Мальгин, скончавшаяся в июле 2014 года политик Валерия Новодворская, а также публицист Владимир Прибыловский.

Фото: Скриншот твиттера Алексея Навального 

Популярное

))}
Loading...
наверх