Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Заумь. Песни и музыка запоминаются, потому что нравятся ЛИЧНО ВАМ, а не потому, что их любит большинство. Когда больш...Лучшая музыка нашей жизни: почему мы любим одни и те же песни
  • Людмила Боченкова
    древнии укры вырыли чёрное море , а эстонцы открыли антарктиду - это всё из одной оперы Эстонию обвинили в "примазывании" к юбилею открытия Антарктиды
  • Евгений Чуба
    Ещё немного и станут утверждать что лагерь вообще освободила дивизия сс.Урок истории: немецкий журнал "убедительно доказал", что американцы освободили Освенцим

5 далеких греческих островов, на которых мало туристов и много неизведанных троп

Думаете, что все дороги уже исхожены, а красивые виды сфотографированы? Как бы не так. Даже в Греции, одном из популярнейших туристических направлений, осталось еще много нетуристических мест. Древнегреческие боги создали так много островов, что, кажется, изучать их можно до конца жизни.

Мы выбрали 5 самых аутентичных и уже составили вам план, куда сходить и где перекусить.

1. Аморгос

Добраться до Аморгоса нелегко. При сильном ветре быстрые паромы не рискуют выходить в море, а медленная лодка доберется от Афин до острова за 8 часов. Когда вы наконец-то ступите на берег в Катаполе, главной гавани острова, вывеска зловеще предупредит: «Добро пожаловать в Аморгос. Никто не найдет тебя здесь». Ну и здорово! Отключите телефоны и насладитесь островом.

Сперва в Prekas или To Mouragio — небольшие рыбные таверны на берегу. Потом отправляйтесь прогуляться по острову: заберитесь на отвесную скалу, на которой стоит монастырь Хозовиотисса, пройдитесь по Голубым тропам и вдохните полной грудью запах растущего вокруг шалфея. И не забудьте познакомиться с полноправными жителями острова — мохнатыми козами.

Как добраться: от Пирея 2 раза в день ходит паром. Путь займет около 6 часов.

2. Фолегандрос

В столице острова — Хоре — есть сразу три площади, каждая из которых заполнена кафе, тавернами и барами с отменными свежими раками. К единственной исторической достопримечательности, церкви Панагия, из города ведет крутая зигзагообразная лестница. Сюда рекомендуют приходить уже ближе к вечеру, когда жара спадет, а мягкий предзакатный свет зальет засыпающий город.

В переводе с древнегреческого Фолегандрос означает «твердый, как железо», поэтому полежать на пляже здесь не получится, а вот искупаться очень даже. Например, в галечных бухтах с прозрачной водой Катерго, Амбели и Ливадаки.

Как добраться: из порта Пирей или с Санторини паромы ходят до 3 раз в день. Время в пути примерно 5 часов.

3. Сифнос

На Сифносе вас заставят забыть о сувлаках и мусаках: остров усыпан тавернами, где  вас накормят крокетами из нута с тушеными каперсами, ягненком с красным вином и укропом в глиняном горшочке. Купить керамические изделия местных мастеров можно, совместив приятное с полезным, — на чудесных пляжах Камарес, Фарос и Ялос.

Самые интересные места острова: его монастыри, церквушки и часовни. На осмотр (на острове их около 350) можно потратить не один день, но и за пару часов вполне получится заглянуть в один из этих: монастырь Святого Симеона, Святого Ильи или Вриси, а еще полюбоваться ветряными мельницами, разбросанными по острову.

Как добраться: на пароме из порта Пирей доберетесь примерно за 3 часа. Ходит паром 2 раза в день.

 

4. Патмос

Патмос — один из важнейших центров православного мира, благодаря пещере Апокалипсиса. Именно здесь, по преданию, апостол Иоанн Богослов получил свое откровение. Рядом находится монастырь, вместе с которым пещера в 1999 году была включена в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На острове есть несколько красивых пляжей — Петра и Каликацу, которые разделяет скала необычной формы, Диакофти на юге и знаменитый Псили-Амос, куда обычно высаживают круизных туристов.

Как добраться: на пароме от Родоса или Пирея. Время в пути — примерно 9 и 7 часов соответственно.

5. Тинос

На Тиносе разбросано пять деревень, и каждая из них заслуживает отдельного отпуска. Пиргос известен своими мастерами, которые украсили каждый уголок скульптурами птиц и цветов, дома в Волаксе построены на огромных валунах, которые, кажется, в порыве гнева разбросал здесь сам Зевс. На острове есть даже деревня под названием «любовь» — тут белоснежные домики в Агапи утопают в розовых кустах бугенвиллии.

Тинос находится всего в 15 минутах от Миконоса, поэтому удивительно, что он еще не наводнен туристами. Однако примерно к середине августа к монастырю Панагия Евангелистрия начинают стекаться православные паломники. Поэтому, если вы оказались на острове в это время, советуем отправляться на пляж: защищенный от ветров скалами песчаный Агиос-Фокас или в залив Колимбитра.

Как добраться: от Миконоса за 30 минут или от Пирей за 6 часов на пароме.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх