Последние комментарии

  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Ольга Заварухина
    Зачем маленькому , но гордому  зам.министерши-грузинки туристы из России.  она сама себе противоречит. Она, министр, ...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Mitnadev
    Не пишите ерунду, а проверяйте факты..! ((( Сорос НИКОГДА не служил в войсках СС, поскольку был рожден 12 августа 193...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне

Минобороны РФ потребовало от Украины освободить бывших российских военных

Киев утверждает, что задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев - действующие офицеры ГРУ.

Российское Минобороны потребовало освободить задержанных на Украине граждан РФ, которых в Киеве считают спецназовцами из Тольятти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Российское министерство отказалось признать их действующими военными. По словам Конашенкова, на момент задержания Александр Александров и Евгений Ерофеев числились в отставке, но они действительно раньше «проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку». Тем временем, как утверждает источник газеты «Коммерсант», пути выхода из сложившейся ситуации ищутся «по всем каналам».

«Могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», - рассказал официальный представитель Минобороны.

Генерал-майор также напомнил, что во время «гражданской войны на юго-востоке Украины на территории РФ неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов». «Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким», - отметил он, добавив, что Россия «рассчитывает на благоразумие украинского руководства». 

17 мая спикер администрации президента Украины Петра Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о задержании двух российских офицеров ГРУ Минобороны РФ в Луганской области. В СБУ заявили, что Александров и Ерофеев служат в третьей бригаде ГРУ, которая дислоцируется в Тольятти. По его словам, украинские власти намерены привлечь задержанных граждан России к ответственности за терроризм.

Между тем глава украинского МИД Павел Климкин заявил журналистам в брюсселе, что российские военные пытались убить задержанных Александрова и Ерофеева. «Российские офицеры попытались убить своих собственных людей после того, как поняли, что те пойманы украинскими военными», - цитирует его слова «5 канал». При этом Климкин отказался раскрыть подробности «операции российских спецслужб» по ликвидации своих сотрудников.

На брифинге в Киеве украинские военные продемонстрировали оружие, изъятое, по утверждению СБУ, у захваченных в плен россиян. По словам Климкина, появление Александрова и Ерофеева в украинском госпитале объясняется тем, что их «пытались спасти от своих». «Наши военные фактически тащили их на своих плечах, чтобы спасти им жизнь. Россияне, когда поняли, что те в наших руках, пытались их убить. Это случай за пределами понимания», - заявил он, добавив, что граждане РФ пересекли украинскую границу «с конкретной целью - совершить теракт на территории Украины». 

Представители ЛНР, на территории которой были задержаны россияне, заявили, что Александров и Ерофеев - сотрудники «народной милиции».

Фото: Alexandr Blinov / 123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх