Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Ее давно уже черти и дохлый Бандера дожидаются.Фарион: избиратели Зеленского не достойны даже называться «существами»
  • Vasil Cornev
    Совсем рядом, 23 и 67 , из 73 -- ну совсем "рядом"!!!Украину признали одной из худших стран мира
  • Николай Шопп
    Это-же надо, великое чудо нано-технологий - Дизельзипсервис освоил серийное производство судовых дизельных двигателей...«Дизельзипсервис» освоил серийное производство судовых дизельных двигателей типа М400Д и М401Д

Иностранные инвесторы продолжают избавляться от активов США

facebook
вконтакте
 
 

Иностранные инвесторы продолжают избавляться от активов США

19.06.2019 15:10  Разбор полетов
1
0
1
1

Трансграничные инвестиции в США демонстрируют негативную динамику на протяжении уже пяти месяцев подряд – это самый продолжительный подобный период с 1982 г.

В частности, в апреле отток составил $7,8 млрд.

При этом иностранные официальные институты (центробанки и резервные фонды) на протяжении уже восьми месяцев подряд избавляются от "трежериз", продав за этот период американских госбумаг на $197 млрд. Отметим также, что продажи здесь наблюдались в 12 из 13 последних месяцев.

Лидером по объему продаж бондов казначейства США в апреле стала Великобритания с $16,3 млрд. Причем до этого страна четыре месяца подряд была чистым покупателем данных бумаг.

 

Продавали в позапрошлом месяце "трежериз" также Япония, Ирландия и Китай. При этом Поднебесная в апреле избавилась сразу от $7,5 млрд американских госбондов, в результате чего их объем на балансе страны опустился до минимума с мая 2017 г.

 

Что же касается покупателей "трежериз", то самыми значительными из них были Саудовская Аравия и Франция. Причем вложения саудитов в госдолг Штатов достигли рекордного максимума.

 

Между тем самое важное в этой статистике то, что иностранцы довольно активно избавляются и от американских акций, причем наблюдается это уже 12 месяцев подряд.

 

С мая 2018 г. чистые продажи акций американских компаний зарубежными инвесторами составили рекордные $214,2 млрд.

 

В заключении отметим еще один интересный момент. Суммарные вложения России и Китая в "трежериз" сейчас находятся на самом низком уровне с июня 2010 г., тогда как золотые резервы обеих стран выросли.

 

Вполне вероятно, что это первые результаты дедолларизации, курс на которую взяли руководители данных стран. 

РФ временно разрешила ввозить некоторые санкционные украинские товары

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх