Жилой комплекс Wellton Towers в Хорошево-Мневниках преодолел 100-метровую отметку.

Первый в столице комплекс жилых небоскребов sky-класса Wellton Towers преодолел стометровую отметку. 33 этажа первой башни из трех были возведены всего за 8 месяцев, то есть каждый этаж строился всего за неделю, или 4 этажа в месяц. На двух других башнях строители Концерна «КРОСТ» приближаются к отметке 50 метров, работы ведутся на 11 этаже. Напомним, первый и самый высокий корпус жилого комплекса Wellton Towers будет достигать высотой двухсот метров!

 

Жилой комплекс sky-класса Wellton Towers, один из приоритетных проектов Концерна «КРОСТ», возводится в 75 квартале Хорошево-Мневников на пересечении улиц Народного Ополчения и Маршала Жукова.

Три башни с верхней отметкой в 200 метров станут настоящим украшением района и точкой притяжения для жителей. На уровне первых этажей башни жилого комплекса будут объединены стилобатной частью, где будут расположена торговая и социальная инфраструктура. А на кровле стилобата расположится приватный живописный парк для жителей комплекса.

«Строительная жизнь» проекта ведет свою историю с февраля прошлого года, когда состоялась закладка фундамента первой из башен. Более 3800 кубометров бетона марки B50 – объем почти 500 стандартных автобетоносмесителей – было залито в котлован всего за двое суток. Для этого сразу четыре бетонных завода промышленного комплекса Концерна «КРОСТ» в круглосуточном режиме осуществляли его оперативное производство – почти 10 тысяч тонн!

Дополнительную прочность и устойчивость фундаментной плиты обеспечили более чем 120 железобетонных буронабивных свай, длина каждой из которых составила 47,5 м, а диаметр – 1,5 метра. По своей сложности фундамент каждой из башен Wellton Towers сопоставим с плитами под небоскребами Moscow City, а по надежности – даже превосходит их, обладая двойным запасом прочности.

В течение 45 суток после заливки фундамента бетон набирал стопроцентную марочную прочность. Хотя 96% прочности от максимума были набраны в первые 6 суток, строители Концерна решили дать «отстояться» бетонной плите весь положенный срок и только после этого приступили к дальнейшим работам по возведению самих зданий.

Первый этаж был построен в середине мая прошлого года. Уже в июне строители вышли на проектную скорость: этаж за 8 дней, включая ядро жесткости, наружные стены, перекрытия… Такой скорости удалось достичь за счет применения системы самоподъемной опалубки, которая, помимо всего прочего, позволяет устранить даже малейшие вертикальные отклонения при монтаже наружных стен. При такой высоте здания, даже сантиметровая погрешность может дать почти полуметровое отклонение в уровнях между первым и 60-м этажом.

Общая площадь комплекса Wellton Towers составит порядка 120 тыс. кв. м., здесь будет построено 1350 квартир с эксклюзивными планировками и потрясающим видом на центр столицы и Москву-реку. В 2017 году проект завоевал престижную премию Urban Awards в номинации «Премьера года». Завершение строительства комплекса намечено на 2020 год.

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин. Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме....

Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши....

Александр Фролов.

Американский корабль Starliner без воронежского «питания» не полетит

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх