Последние комментарии

  • Сергей М
    А базу подводных лодок не хотят восстановить?Минобороны восстановило уникальное советское хранилище топлива в Крыму
  • Helg Konungr
    Исчерпывающий прогноз.Вторая половина текущей недели будет наполнена большим объемом значимых для рынка событий
  • Ирина Юрчик
    Аккаунта матата. Право на одиночество или псевдожизнь в интернете

Почти 30 потерпевших по делу о теракте в Домодедово отозвали иски

Речь идет о пострадавших, получивших выплаты из специально для них благотоворительного фонда.

Получившие выплаты пострадавшие по делу о теракте в аэропорту Домодедово отозвали гражданские иски к его руководству. Об этом сообщил во вторник агентству «Интерфакс» представитель потерпевших, адвокат Игорь Трунов.

Во вторник, как рассказал Трунов, в Следственный комитет поступил отказ от 27 гражданских исков по делу о теракте.

Созданный в помощь пострадавшим при теракте в 2011 году благотворительный фонд «Авиационный» перевел средства 54 потерпевшим, сообщил ранее адвокат. Не все из них, как он отметил, подавали гражданские иски к аэропорту. Некоторые потерпевшие заявляли свои требования в рамках уголовного дела, уточнил адвокат.

«Пока не выплатили 46 пострадавшим, на которых уже оформлены документы, из них 33 человека ранее заявили гражданские иски по делу», - цитирует Трунова агентство.

Фонд, как следует из уставных документов, направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу о теракте в Домодедово.

Как писала газета «Коммерсант», в рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, около 40 из более чем 200 пострадавших подали иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей к коммерческим структурам аэропорта. Сообщалось, что Следственный комитет России планировал арестовать структуры аэропорта для компенсации причиненного пострадавшим ущерба.

Теракт прогремел в зоне прилета иностранных авиалиний в московском международном аэропорту Домодедово 24 января 2011 года. Его жертвами стали 37 человек, пострадали 172, в том числе иностранцы. По делу о теракте осуждены четыре человека. В настоящее время в отношении руководства аэропорта расследуется дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. 

Фото: Unsplash / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное в

))}
Loading...
наверх