Камеры ФСО не засняли убийство Бориса Немцова

Направленные на Кремль видеокамеры в ночь убийства работали в обычном режиме.

Убийство политика Бориса Немцова не попало в зону обзора видеокамер Федеральной службы охраны (ФСО) России. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства Сергей Девятов.

Видеокамеры ведомство направлены на Кремль. Они обеспечивают обзор внутренней территории. Большой Москворецкий мост, на котором произошло убийство Немцова, не является зоной ответственности Федеральной службы охраны. «Там камер ФСО нет», - сказал представитель ведомства.

Сергей Девятов добавил, что все камеры ФСО в ночь на субботу работали в обычном режиме.

Ранее в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили, что поскольку Кремль является спецобъектом, доступ к картинке с камер, расположенных непосредственно у Кремля, имеют только федеральные структуры. Они же, по словам представителя департамента, эти камеры и устанавливали.

В департаменте добавили, что все камеры городского видеонаблюдения работали в ночь убийства исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось. Представители департамента подчеркнули, что все материалы доступны для следственных органов.

Перед этим газета «Коммерсант» сообщила, что записи с установленных рядом с местом преступления камер наблюдения «оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ». В то же время камеры телеканала ТВЦ зафиксировали минуты до и после убийства Бориса Немцова. Однако фигуры политика и его спутницы в непосредственный момент совершения преступления были скрыты за снегоуборочной машиной.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Речь может идти об «убийстве как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране». Кроме того, проверяются версии, связанные с исламско-экстремистским следом и украинскими событиями. Не исключены версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, и другие бытовые версии.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «не вызывает никаких сомнений», что убийство Бориса Немцова тщательно спланировано.

Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. В СК сообщили, что изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра.

Спутница Немцова, украинская модель Анна Дурицкая, оказалась не единственной свидетельницей убийства, заявили в СК. Есть и другие очевидцы этого преступления, которые дали показания.

СК попросил очевидцев преступления, либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, сообщить сведения правоохранителям. Следователи сообщили, что «оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию». 

Известный российский политик Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек. 

Фото: Владимир Астапкович / © МИА РС

Почему 100-километровая дорога Майя считается инженерным чудом?

За всю историю на нашей планете существовало огромное множество цивилизаций, но самой интересной из них считается Майя. В то время как многие другие народы исчезли из-за природных катаклизмов, тайна гибели цивилизации Майя до сих пор остается неизвестной. Тем не менее ученые постоянно изучают ее историю и недавно они раскрыли секрет 100-километровой дороги, которая была проложена около 1300 лет назад.

Впервые о ее существовании стало известно в 1930-е годы и считалось, что этот древний путь является идеально прямым.

Однако, в ходе дальнейшего изучения выяснилось, что эта дорога имеет несколько поворотов и когда-то давно соединяла несколько поселений. Но зачем эта дорога была построена и почему она считается инженерным чудом?

САМАЯ ДЛИННАЯ ДОРОГА МАЙЯ

О новом открытии археологов было рассказано в научном издании Journal of Archaeological Science. Так называемая «Великая белая дорога» длиной более 100 километров и шириной около 8 метров, тысячи лет назад соединяла один из главных городов майя Коба с небольшим поселением Яксуна. По мнению исследователей, путь был проложен по приказу правительницы Кавиил Аджо, чтобы завоевать Яксуну и впоследствии противостоять силам империи Чичен-Ица. Ранее считалось, что эта дорога была прямой, но недавно археологи смогли изучить части пути, скрытым под покровами джунглей. Оказалось, что она была извилистой и затрагивала другие небольшие поселения на пути к Яксуне. Скорее всего, это было необходимо по стратегическим соображениям.

Так «Великая белая дорога» выглядит сверху, но большая ее часть скрыта за джунглями

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

Археологи считают «великую белую дорогу» инженерным чудом сразу по нескольким причинам. Во-первых, она была сделала из камня и покрыта штукатуркой, которая, по мнению ученых, могла светиться в темноте. Во-вторых, путь был проложен на рельефной местности с ямами и оврагами, но поверхность самой дороги была идеально ровной. Считается, что неровности дороги заполнялись землей и известняковыми валунами. В общем, проложенная дорога не менее удивительна, чем монументальные пирамиды Майя.

Пирамиды майя являются поистине инженерным чудом

По словам руководителя исследования Трейси Ардрен, проложенная дорога будто бы была маяком, находящимся среди кукурузных полей и фруктовых деревьев. К сожалению, на данный момент большая часть дорога скрыта под густыми джунглями. А вот тысячи лет назад больших деревьев на этой территории не было, потому что цивилизация постоянно нуждалась в древесине для постройки сооружений и срубала их. К тому же, древесина требовалась для сжигания известняка, который впоследствии смешивался с водой для изготовления штукатурки.

Известно, что примерно таким же методом изготовления штукатурки пользовались и древние римляне

Также ученые выяснили, что через каждые 8 километров пути воины и обычные путники могли отдохнуть на специальных площадках. Как правило, такое расстояние люди могли преодолевать примерно за сутки, так что для перемещения между населенными пунктами им могло требоваться по несколько дней. Но благодаря проложенному маршруту воины могли справиться с задачей намного быстрее и легче.

Результаты проведенного исследования можно считать очередным доказательством того, что цивилизация майя обладала удивительными знаниями. Ученым уже известно, что они хорошо знали математику и астрономию, а также умели проводить сложные хирургические операции. Побольше об этом народе можно узнать из документального фильма «Майя. Рождение легенды», в котором подается только научно подтвержденная информация о древней цивилизации.

Будущее по-европейски - мир без здравого смысла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх