Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

Камеры ФСО не засняли убийство Бориса Немцова

Направленные на Кремль видеокамеры в ночь убийства работали в обычном режиме.

Убийство политика Бориса Немцова не попало в зону обзора видеокамер Федеральной службы охраны (ФСО) России. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства Сергей Девятов.

Видеокамеры ведомство направлены на Кремль.

Они обеспечивают обзор внутренней территории. Большой Москворецкий мост, на котором произошло убийство Немцова, не является зоной ответственности Федеральной службы охраны. «Там камер ФСО нет», - сказал представитель ведомства.

Сергей Девятов добавил, что все камеры ФСО в ночь на субботу работали в обычном режиме.

Ранее в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили, что поскольку Кремль является спецобъектом, доступ к картинке с камер, расположенных непосредственно у Кремля, имеют только федеральные структуры. Они же, по словам представителя департамента, эти камеры и устанавливали.

В департаменте добавили, что все камеры городского видеонаблюдения работали в ночь убийства исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось. Представители департамента подчеркнули, что все материалы доступны для следственных органов.

Перед этим газета «Коммерсант» сообщила, что записи с установленных рядом с местом преступления камер наблюдения «оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ». В то же время камеры телеканала ТВЦ зафиксировали минуты до и после убийства Бориса Немцова. Однако фигуры политика и его спутницы в непосредственный момент совершения преступления были скрыты за снегоуборочной машиной.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Речь может идти об «убийстве как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране». Кроме того, проверяются версии, связанные с исламско-экстремистским следом и украинскими событиями. Не исключены версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, и другие бытовые версии.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «не вызывает никаких сомнений», что убийство Бориса Немцова тщательно спланировано.

Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления, в привязке к месту его совершения. В СК сообщили, что изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра.

Спутница Немцова, украинская модель Анна Дурицкая, оказалась не единственной свидетельницей убийства, заявили в СК. Есть и другие очевидцы этого преступления, которые дали показания.

СК попросил очевидцев преступления, либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, сообщить сведения правоохранителям. Следователи сообщили, что «оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию». 

Известный российский политик Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек. 

Фото: Владимир Астапкович / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх