Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

Санкционная премия в рубле сократилась сильнее рисков

Последние две недели пара доллар/рубль проводит в узком диапазоне 62,60-63,30 руб/долл., и явных драйверов для изменения баланса сил на валютном рынке пока не наблюдается. Вчерашние итоги заседания ЕЦБ не сильно изменили общую картину – инвесторы по-прежнему ожидают скорого снижения ставок – фьючерсы на ставку демонстрируют 84%-ную вероятность снижения депозитной ставки на сентябрьском заседании регулятора.

Ожидания скорого снижения ставок при прочих равных – фактор поддержки для валют EM, однако эти ожидания за последние пару недель не сильно изменились. Ожидаем заседания Федрезерва на следующей неделе.

Из других историй отметим продолжение обсуждения в США фактора возможного вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 г. Вчера был опубликован доклад комитета по разведке Сената, который не выявил доказательств изменения итогов голосования из-за вмешательства России. В то же время сенаторы уверены, что «Москва пыталась оказать влияние на ход выборов, а российские власти предпринимали действия, нацеленные против связанной с выборами инфраструктуры». Санкционная история на данный момент не нивелирована (напомним, например, об оборонном бюджете США, в проект которого включена поправка об ограничении операций с российским госдолгом), в то же время, санкционная премия в рубле, по нашей оценке, сейчас близка к нулю.

Сегодня состоится заседание Банка России, но влияние его итогов на валютный курс, на наш взгляд, вряд ли будет выраженным. В базовом сценарии ожидаем снижения ключевой ставки на 25 пунктов, сравнительно мягкого комментария в сопроводительном заявлении и нейтрального влияния на валютный курс. В краткосрочной перспективе ожидаем консолидации пары доллар/рубль чуть выше отметки в 63 руб/долл.

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх