Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Лишь бы не третья мировая-тогда ещё поживём.  . Французский эксперт прогнозирует три войны в 2020-м году
  • Эдуард Мальгинов
    Красиво ответил Кулиш словами Великого Украинского поэта Шевченко                   .А ещё и у Гоголя в его Вечерах м...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Александр Рыбин
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Минтруда: более 136 тысяч россиян могут остаться без работы под Новый год

До конца года без работы могут остаться более 136 тысяч россиян — о таких планах работодателей сообщает Минтруда в справке о состоянии рынка труда в России. В группу риска попали чиновники, банкиры и работники автопрома, сообщает портал Life.

По поступившим данным, до конца года на грани увольнения находится более 45 тысяч чиновников и 40 тысяч специалистов по финансам, включая банкиров, указывается в документе.

Учитывая, что в финансовой сфере всего занято около 1,2 млн человек, под сокращение пойдёт 3,4% работников. Увольнение грозит и большей части финансистов — это коснётся почти 39 тысяч специалистов. 

Более того, об увольнениях в числе прочих заявляют 1,7 тысячи различных системообразующих и градообразующих предприятий. В них к высвобождению предполагается 22,5 тысяч работников.

И если чиновники попали в план сокращений согласно указу президента России Владимира Путина о сокращении штата чиновников на 10%, основной причиной планируемых сокращений персонала в других секторах, конечно же, является экономический кризис, который привёл к падению доходов предприятий, говорят эксперты. Например, планируемые сокращения на предприятиях автопрома также связаны с кризисным падением продаж автомобилей в России.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх