Дружба и прощение в взрывоопасном детективе НТВ «Три капитана»

30 марта в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») совместно с IKa film. Это история о настоящей мужской дружбе трёх профессиональных взрывотехниках, роли которых исполнили Максим Щёголев, Глеб Гервассиев и Иван Кокорин.

Взрывотехников вызывают только в самых сложных случаях. Они имеют дело не со штатными заводскими минами, а с самоделками, поведение которых подчас непредсказуемо. И поэтому среди них – только настоящие профессионалы!

Три капитана в отставке, три друга – Виктор Серёгин (Максим Щёголев), Алексей Терновский (Глеб Гервассиев) и Александр Пехота (Иван Кокорин) – из их числа.

«Мой герой – капитан Виктор Серёгин, за плечами которого большой боевой опыт, командировки в горячие точки. Его переход на работу в полицию, в отряд взрывотехников, жизнь родных спокойнее не сделал. Он, конечно, боготворит жену и дочь, но в своё время супруга поставила его перед выбором – либо он меняет деятельность и остаётся с семьёй, либо остаётся на прежней работе, но уже один. Он фанат своего дела и профессионал высочайшего класса, а дружба, взрощенная на полях сражений, крепче любого металла. В этой точке вы познакомитесь с моим героем. И если вы думаете, что его война давно позади, и на «гражданке» спокойно и безопасно, то вы ошибаетесь. Главные сражения, повороты судьбы и неожиданные встречи у него впереди», – поделился Максим Щёголев.

Кажется, что в их дома пришёл мир и спокойствие, но не тут-то было: то одного из друзей берут в заложники, то другого обвиняют в убийстве, то угроза нависает над семьёй третьего. Да и неожиданно приходит весть о том, что их бывший сослуживец, Иван Легостаев (Николай Козак), предавший своих и переметнувшийся 10 лет назад на сторону террористов, сбегает из пожизненного заключения. Легостаев начинает мстить Серёгину, убивая одного за другим его сослуживцев. Три капитана понимают, что Легостаев ни перед чем не остановится, пока не докажет им, что у смерти нет кнопки «Отмена».

«Наши герои – офицеры-взрывотехники. Это люди, которые даже во время боевых действий нацелены на сохранение жизни. Сжечь, взорвать, разрушить – это, конечно, шаг для человека, но, на мой взгляд, шаг во тьму. И, когда ты борешься с реальным злом, тебе как воздух нужны союзники. Мне как актёру очень повезло с ними: Иван Кокорин и Максим Щёголев стали для меня настоящими боевыми товарищами. Их огромный опыт в профессии и человеческие качества помогли мне уверенно чувствовать себя на площадке», – рассказал Глеб Гервассиев

Съёмки картины проходили в Ярославле и Ярославской области. В кадре зрители увидят не только исторические части города, но и современные постройки: так, одной из локаций стал футбольный стадион местного «Шинника». Особое внимание было уделено взрывам и взрывчатым устройствам – специально для проекта создатели картины разработали множество пиротехнических устройств, и в кадре будут взрываться не только машины, мосты, люки и бани, но и даже беговая дорожка. Чтобы всё получилось максимально реалистично и, в первую очередь, безопасно, на площадке работали пиротехники.

Глеб Гервассиев: «В моей жизни очень много спорта, но съёмки в одной из сцен стали для меня настоящим испытанием: мне пришлось бежать по беговой дорожке около трёх часов почти без остановок и довольно на высокой скорости. А так как я далеко не мастер спорта по лёгкой атлетике, в какой-то момент я подумал о том, что, может быть, лучше ей уже взорваться и прекратить мои мучения?!».

Максим Щёголев: «У меня много боевых товарищей из разных силовых структур и войск. И спасибо им за то, что многим делятся со мной. Я очень рад, что наша картина большое внимание уделяет теме посттравматического синдрома и адаптации на «гражданке». Многие бойцы делились со мной личными переживаниями и историями на эту тему. Надеюсь, что нам удалось хотя бы немногое передать в «Трёх капитанах». Пришлось много научиться. Например, носить и работать в специальном защитном костюме взрывотехника – и это совсем непросто, хотя на мне был самый лёгкий, что называется «полевой» вариант. Здорово, что на площадке с нами были специалисты-взрывотехники из МВД, которые контролировали наш творческий полёт!».

«Три капитана» выйдут на службу 30 марта в 21.00 на НТВ!

Пришло время вспомнить советские фильмы-сказки

У нас впереди плодотворная неделя, в течение которой мы можем наконец заняться содержанием того, что обычно называется разумом и душой. Можно научиться чему-то новому, можно посмотреть давно забытые фильмы, окунувшись в годы своего детства.

Советские сказки частенько показывают по нашему ТВ. Далеко не все дети их смотрят, а смотрят их взрослые, так как в их детстве хорошая сказка это было вполне хорошее зрелище.

Но далеко не все сказки, снятые во времена, когда наше царство называлось СССР, получили такую же популярность, как, к примеру, "Морозко" или "На златом крыльце .

..".

Здесь мне хотелось бы вспомнить некоторые сказки, которые очень редко показывают по нашему телевидению. А про некоторые из них вы вообще могли даже и не знать.

В тридевятом царстве, 1970

Сказка про то, как девочка из балета на льду поменялась местами с королевой из сказочной страны. Королева всю жизнь мечтала кататься на коньках, а девочка из нашего мира решила воплотить на троне все свои взгляды на жизнь.

Веселое волшебство, 1969

Катя сорвала в поле неведомые цветочки, которые оказались волшебной "кащеевой травой". С помощью этой травы можно расколдовать Василису Прекрасную. Об этом Катя узнала от уборщицы Акулины Ивановны, которая в далеком прошлом (еще при Маленкове) работала Бабой Ягой.

Деревня Утка, 1976

Маленькая девочка Оля живет на летних каникулах у своей бабушки в деревне Утка. А бабушка рассказывает внучке сказки про "шишков". Однажды Оля знакомится с одним шишком, который жил в доме у бабушки. Он совершенно не злой, а даже добрый.

А потом Оля перевезла шишка к себе в городскую квартиру.

В главной роли снялся Ролан Быков.

Ледяная внучка, 1980

Фильм снят на основе русских сказок. Влюбилась, значит, некая Снегурочка в гончара, и захотела за него замуж. Только вот князь хочет помешать.

Новые похождения Кота в сапогах, 1958

Самой обычной девочке Любе приснился странный сон. Ей приснилась сказочная шахматная страна. Но, как и в любой стране, есть фигуры, которые борются за власть.

И тут во дворец приходит Ваня со своим котом. Теперь им нужно спасти Любу, похищенную колдуньей.

Подарок черного колдуна, 1978

На свадьбу колдун подарил Василисе платье, одев которое, можно было один раз загадать желание. Ну, а Василиса совершенно случайно пожелала, чтобы Иван больше никого не видел.

Теперь нужно найти для Ивана живую воду. А чтобы найти живую воду, Василиса должна пройти три трудных испытания.

В главных ролях снялись Елена Кондратьева и Борис Щербаков.

Царевич Проша, 1974

Сказочка про одного царя, у которого был сын. Ну очень честный царевич. Однажды царевич отказался рассказывать свой сон, за что и был сослан в дремучий лес на съедение. А спас Прошу соседний король. Только вот теперь нужно спасать принцессу.

В главных ролях снялись Сергей Мартынов и Валерий Золотухин.

В России вновь появился президиум правительства РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх