Памфмлова пообещала устроить серьезную проверку в Самарской области

Ранее стало известно, что глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку, после того как Центризбирком выразил ему свое недоверие.

Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала «с пристрастием отслеживать ситуацию в регионах» и отметила, что следующая серьезная проверка будет проведена в Самарской области. «И не сомневайтесь - будет применена самая тщательная проверка с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса», - приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее в среду стало известно, что глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку, после того как Центризбирком выразил ему свое недоверие.

Об этом в среду на заседании Центризбиркома сообщила его председатель Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

Памфилова подчеркнула, что Вильданов пытался не допустить нарушения и грамотно руководил комиссией, а член ЦИК Евгений Колюшин назвал Вильданова «жертвой системы». «Это коллективная ответственность всей комиссии и следствие беззастенчивого применения административного ресурса со стороны исполнительной власти Московской области. Но мы не имеем права предъявлять претензии к ним, если не предъявляли их к своим структурам», - сказала Памфилова.  Она обвинила Мособлизбирком в ангажированности и отметила, что большинство членов территориальных комиссий являются сотрудниками городских и сельских администраций. В связи с этим неизбежно возникают жалобы на злоупотребление полномочиями и фальсификации на выборах, подчеркнула глава ЦИК. «Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные. Возникает вопрос доверия к избиркому Московской области», - сказала она.

В то же время, Памфилова отметила, что главным образом в сложившей ситуации виноваты «руководители и главы образований разного уровня», использующие административный ресурс.

Напомним, что в апреле из-за нарушений были отменены выборы муниципальных депутатов в подмосковной Барвихе. Участвовать в них собирались, в том числе, кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В ходе проведении досрочного голосования оппозиционеры выявили множество фальсификаций. Так, по словам Навального, избирателей, зарегистрированных в Барвихе за неделю до выборов «по несколько десятков человек в одной квартире», организованно подвозили на голосование, при этом местные власти никак не реагировали на жалобы кандидатов. В итоге представители ФБК сняли свои кандидатуры с голосования в знак протеста против фальсификаций и потребовали отмены выборов.

После проверки ЦИКа выборы были отменены, а избирательная комиссия расформирована.

Фото: OpenClipartVectors /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх