Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Дядя Саша Polichek
    Если честно, то что нам у них, на саммите происходит меня мало волнует.  Радует или не радует их раздрай - вообще по ...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • viktor panenko
    Слузи о смерти явно преувеличеныСаммит НАТО - пациент при смерти

Ростех заключил на ПМЭФ соглашения на общую сумму более 80 млрд рублей

Ростех заключил на ПМЭФ соглашения на общую сумму более 80 млрд рублей

Госкорпорация Ростех подвела итоги работы на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в Северной столице 6-8 июня 2019 года. В рамках ПМЭФ-2019 Госкорпорация заключила более 20 соглашений, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов. Общая сумма подписанных Ростехом соглашений превысила 80 млрд рублей.

В области здравоохранения холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение с Санкт-Петербургом о создании центра паллиативной медицины и двух новых блоков клинического онкодиспансера. Объем инвестиций в создание объектов социальной инфраструктуры составит более 15 млрд рублей. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с ФГБУ «НМИЦ радиологии» и чешской компанией Proton Therapy Development s.r.o. договорились о создании на территории Калужской области центра протонной терапии для лечения онкологических заболеваний. Стоимость проекта составляет 12 млрд рублей. Также, «Росэлектроника» создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области, в состав которого войдут производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл. Общая сумма инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей.

Также Ростех подписал несколько соглашений с Роснефтью, которые касаются производства инновационного материала для нефтедобычи, создания новых модулей для заправки автомобилей на основе технологии сжиженного природного газа и использования беспилотников Ростеха для инженерных изысканий. Кроме того, Ростех построит в Тверской области завод по производству сжиженного природного газа мощностью 120 тыс. тонн в год. По предварительным оценкам, реализация подписанного соглашения позволит привлечь в регион до 10 млрд рублей инвестиций.

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и ООО «Криптонит», входящее в «ИКС Холдинг», заключили договор по определению долей в совместном предприятии – научно-производственной компании «Криптонит». Инвестиции в создание новой структуры, которая займется трансфером военных информационных технологий в гражданский сектор, составят 4 млрд рублей.

Самым масштабным стало кредитное соглашение дочернего банка Ростеха – Новикомбанка – с Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию) на общую сумму 35 млрд рублей. «Вертолетам России» Новикомбанк откроет кредитную линию на 5 млрд рублей.

На площадке ПМЭФ-2019 Ростех также подписал с ПАО «Газпром» соглашениео сотрудничестве в области разработки, производства и поставок высокотехнологичного оборудования. Стороны будут реализовывать проекты в области создания нового и модификации используемого газотурбинного и газоперекачивающего оборудования (к примеру – высокоэффективного газотурбинного двигателя мощностью 25 МВт для использования в составе газоперекачивающих агрегатов), развития инфраструктуры для производства, использования, хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), производства офшорных вертолетов для морских нефтегазовых месторождений, композиционных и конструкционных материалов, а также импортозамещения радиоэлектронного оборудования, информационных и телекоммуникационных технологий.

«Российские железные дороги», Госкорпорация Ростех и ВЭБ.РФ подписали дорожную карту по импортозамещению цифровой продукции в железнодорожной отрасли. Согласно дорожной карте, высокотехнологичные продукты и решения радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех пройдут испытания и тестирование на предприятиях железнодорожного транспорта. Оборудование, успешно прошедшее испытания и тестирование, в дальнейшем может быть закуплено РЖД с возможным привлечением финансирования государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

Кроме того, Госкорпорация Ростех и правительство Самарской области утвердили дорожную карту по взаимодействию в рамках Научно-образовательного центра (НОЦ). Центр объединит в консорциум ведущие вузы региона и промышленные предприятия для разработки научно-технических проектов и их внедрения в производство. Также в ходе форума были подписаны соглашения о сотрудничестве с еще пятью регионами России.

"КАМАЗ" и Weichai Power откроют СП по производству двигателей

Популярное в

))}
Loading...
наверх