«ФИНАМ» представил новую стратегию на рынке акций США

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» расширил линейку стратегий в рамках услуги «Доверительное управление “USA”». С сентября клиентам компании доступна стратегия «Дельта нейтральная», разработанная профессиональной командой легендарного трейдера Александра Герчика. Стратегия отслеживает опционные позиции крупных инвесторов и хеджеров США и использует имеющиеся тренды применительно к рынку акций, что обеспечивает потенциальную доходность по портфелю на уровне 25% годовых в долларах США.

Стратегия «Дельта нейтральная» дополняет существующую линейку инвестиционных стратегий в рамках сервиса «Доверительное управление “USA”» – премиальной услуги ИК «ФИНАМ» для инвесторов, предпочитающих доверить размещение капитала в качественные зарубежные активы профессиональным управляющим.

Новая стратегия была разработана командой культового дейтрейдера и одного из самых успешных инвесторов Уолл-Стрит Александра Герчика – руководителя управления торговых операций ИК «ФИНАМ».

Новая стратегия носит рыночно-нейтральный характер, и наблюдает за изменениями опционных позиций крупных инвесторов и хеджеров, используя выявляемые тенденции при прогнозировании развития ситуации на рынке акций. Как правило, информированные трейдеры и хеджеры первыми проводят операции на опционном рынке с максимальным «плечом», после чего эти действия обычно отыгрываются на фондовом рынке. Отслеживание позиций крупных игроков на опционном рынке стратегией «Дельта нейтральная» осуществляется на постоянной основе с использованием аналитического программного обеспечения, разработанного специалистами управления торговых операций ИК «ФИНАМ».

Расчётная ежемесячная доходность по портфелю стратегии «Дельта нейтральная» составляет 2%, или 20-25% годовых в долл. США. Эффективный риск-менеджмент допускает максимальную просадку по портфелю в размере не более 0,5%.

Услуга «Доверительное управление “USA”» предполагает комплексное управление активами клиентов, в рамках которого формируется диверсифицированный портфель ценных бумаг с оптимальным соотношением риск/доход и осуществляется поиск лучших точек для открытия позиций. Услуга отличается справедливой тарификацией: плата за управление капиталом взимается только при получении клиентом квартальной прибыли, а в случае убытка или при отсутствии изменения стоимости инвестпортфеля комиссия не взимается.

«Инструменты американского рынка акций обладают рядом преимуществ по сравнению с другими площадками, чем привлекают значительное число инвесторов со всего мира, в том числе и из России. Наша новая стратегия эффективно использует анализ опционных позиций и позволяет заставить выявленные тренды приносить прибыль на американском рынке акций. Софт собственной разработки помогает управляющим минимизировать риски, при этом потенциальная доходность операций существенно превосходит результаты других финансовых инструментов. В связи с этим я убеждён, что многие наши клиенты,действующие и будущие, по достоинству оценят наше новое предложение в рамках услуги доверительного управления на рынке США», – говорит руководитель управления торговых операций ИК «ФИНАМ» Александр Герчик.

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх