Северная Корея выступила за выполнение резолюций ГА ООН

В воскресенье Северокорейская газета «Нодон синмун» сообщила о послании постоянного представительства КНДР при ООН. В нём сообщается, что правительство КНДР выступает за выполнение резолюций, одобренных на сессиях 1975, 2000 и 2007 годов, с целью обеспечения мира и безопасности на корейском полуострове, сообщает ТАСС с ссылкой на источник.

В документах, направленных в секретариат всемирной организации, подчёркивается важность заключения мирного договора вместо соглашения о перемирии, подписанного после Корейской войны 1950-1953 годов.

Также КНДР настаивает на роспуске Командования ООН в Южной Корее и выводе оттуда всех иностранных войск для создания условий объединения Севера и Юга полуострова.

Представительство народной республики выразило сожаление о невозможности осуществления этих резолюций из-за враждебного отношения Вашингтона к ней и вмешательства во внутренние дела, а также надежду на то, что «независимость и беспристрастность остаются основными принципами Всемирной организации».

С позиции Пхеньяна, действующее командование ООН остаётся «пережитком холодной войны», и ранее неоднократно требовал от Вашингтона его роспуска. В меморандуме МИД КНДР отмечается, что этот военный механизм подчиняется не Организации Объединённых Наций, а непосредственно США, и служит плацдармом для создания азиатской версии НАТО. Подчёркивается там и то, что после окончания Корейской войны, все страны, кроме США вывели свои войска с Корейского полуострова.

Варшавский институт: В случае вооружённого конфликта с НАТО русские возьмут Шпицберген

Варшавский институт, основанный в 2014 году и являющийся польским аналитическим центром, активно содействующим политике НАТО, публикует материал, посвящённый России и Норвегии. Аналитики этого института «озабочены» тем, что Россия «милитаризирует» Арктику.

В статье Варшавского института, опубликованной в польской прессе, заявлено, что Россия оказывает давление на Норвегию с целью упрочить свои позиции на архипелаге Шпицберген.

Из статьи:

"Архипелаг не представляет большой экономической ценности, но для российских военных он является важным пунктом на карте Арктики, интенсивно милитаризируемой Москвой.

Шпицберген – на основании договора – является демилитаризованной зоной, где разрешена предпринимательская деятельность. Такую деятельность помимо Норвегии на архипелаге ведёт только Россия. И Москва пытается использовать возможность для увеличения своего присутствия на Шпицбергене".

В материале говорится о том, что в случае вооружённого конфликта с НАТО русские возьмут острова под свой контроль.

Из материала Варшавского института:

"Установив там радары и ракетные комплексы, русские укрепят зону противодействия и ограничат пространство для маневра сил НАТО в Баренцевом море вблизи основных баз Северного флота".

В статье рассказывается о том, что МИД России высказал озабоченность действиями официального Осло, пытающегося огранить российскую деятельность на Шпицбергене. В Варшавском институте заявления МИД РФ назвали «российской провокацией».

Варшавский институт:

"Напряжение может возрасти ещё больше, когда в марте в Норвегии пройдут учения НАТО. В предыдущие годы русские уже пытались сорвать подобные усилия Альянса в Арктическом регионе".

Источник.

Почему космос такой темный, если в нем бесконечное количество звезд?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх