Последние комментарии

  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Михаил ковран
    Не прыгнет .Для того что бы прыгнула нефть нужен или прыгающий спрос на ее ,а  для этого нужен рост экономики ,или ум...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год

Россия впервые вошла в список 30 стран с потенциалом «мягкой силы»

По мнению экспертов, рост влияния России, в частности, объясняется более спокойной обстановкой на Украине.

Россию в первый раз включили в список стран с самым большим потенциалом в применении «мягкой силы». Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в исследовании британского пиар-агентства Portland, проведенного в сотрудничестве с Facebook.

Россия заняла 27-е место в рейтинге из 30 стран. Сильные стороны России, по мнению составителей рейтинга, заключаются во влиянии СМИ и работе дипломатов, слабые  -в коррупции. Международный рост влияния России, в частности, объясняется, более спокойной обстановкой на Украине, отмечается в исследовании.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как бизнес-климат, нормы государственного управления, развитость информационных технологий, отношения с другими странами, культурное влияние и образование.

Бизнес-климату в России досталось 27-е место, а госуправлению – лишь 30-е. В то же время международные отношения получили 8-е место, информационные технологии - 11-е, культурное влияние - 14-е, образование - 20-е место. По опросам граждан других государств о применении странами «мягкой силы», Россия заняла 30-е место.

Эксперты присудили первое место в рейтинге США, ранее утратившим лидерские позиции, Великобритания опустилась на второе место, ФРГ заняла третье.

При создании исследования были использованы мнения жителей не только стран Запада, но и других регионов мира, подчеркнули эксперты.

«Мягкая сила» подразумевает такую внешнеполитическую стратегию, при которой государство старается добиться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности вместо принуждения («жесткая сила»).

Фото: dondelord / Pixabay/ CC0 Public Domain

Популярное в

))}
Loading...
наверх