Последние комментарии

  • Николай Шопп
    Это-же надо, великое чудо нано-технологий - Дизельзипсервис освоил серийное производство судовых дизельных двигателей...«Дизельзипсервис» освоил серийное производство судовых дизельных двигателей типа М400Д и М401Д
  • Vasil Cornev
    Об этом они мечтают и видят себя панами во сне!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей
  • Vasil Cornev
    Именно так! С момента присоединения территорий к Украине. Вчастности Донбасса. Люди не охотно шли на такое "обучение"...На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

В Петербурге проводятся обыски, связанные с мошенничеством при строительстве «Зенит-Арены»

Имеются вопросы к нескольким субподрядчикам строительства, в частности, к поставщику светотехнического оборудования, сообщили в аппарате вице-губернатора.

Обыски, связанные с мошенничеством при строительстве «Зенит-Арены», проходят в среду по нескольким адресам в Санкт-Петербурге. Сообщения об обысках подтвердили ТАСС в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

По словам собеседника агентства, в конце 2015 года власти сами обратились в правоохранительные органы с предложением о проверке фактов мошенничества, связанных с поставками оборудования на строящийся стадион.

Он добавил, что есть вопросы к нескольким субподрядчикам строительства, в частности, к поставщику светотехнического оборудования.

Стадион, который обычно называют «Зенит-Ареной», как стало известно в апреле, получил название «Крестовский» - по названию местности, где он находится. Его строительство началось в 2007 году.

Первоначально стоимость строительства стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, оценивалась в 6,7 млрд. Позднее появились сообщения и о 43,8 млрд рублей. Счетная палата России потребовала сократить стоимость до 35 млрд за счет отказа от непрофильных площадей. В итоге окончательная стоимость строительства стадиона оценивается в 34,9 млрд рублей, передает агентство.

Между тем генподрядчик сообщал властям Санкт-Петербурга об удорожании возведения площадки на 435 млн рублей в связи с невозможностью замены всего оборудования отечественным и подорожанием импортного. Решение о выделении дополнительных средств пока не принято.

Газета «Коммерсант» ранее написала о срыве сроков строительства стадиона. По данным издания, это связано с приостановкой на полгода городскими властями контракта с подрядчиком – АО «Инжтрансстрой». Однако в компании заявили, что эта информация лишь частично соответствует действительности. Так, были «немного перенесены сроки по одному из контрактов в связи с технологической последовательностью, который не влияет на срок сдачи строительных работ по стадиону».

В компании отметили, что строительные работы ведутся непрерывно в соответствии с графиком. Согласно заявлению генподрядчика, стадион находится в самой высокой степени готовности из всех строящихся к ЧМ-2018 стадионов. По состоянию на январь 2016 года, общая готовность площадки оценивалась компанией в 82%.

Ранее сообщалось, что стадион впоследствии передадут футбольному клубу «Зенит». 

Фото: AKuptsova / Pixabay / CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх