Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Владимир Путин впервые прокомментировал «панамские документы»

Президент заявил, что его друг Сергей Ролдугин действительно занимается бизнесом. Но, по словам Путина, почти все заработанные деньги виолончелист истратил на музыкальные инструменты.

Президент России Владимир Путин прокомментировал публикацию «панамских документов». Slon со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что глава РФ назвал расследование Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) «попыткой раскачать ситуацию изнутри».

Путин, выступая на медиафоруме региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», заявил, что подобные публикации направлены на то, чтобы «сделать Россию более покладистой через внесение недоверия внутри общества». Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает «Дождь», президент сказал, что в «панамских документах» нет прямой информации о том, что он владеет офшорами, «коррупционной составляющей тоже не существует». 

Slon отмечает, что российский лидер назвал чушью сведения о том, что его друг, виолончелист Сергей Ролдугин зарабатывает миллиарды долларов. Путин подтвердил, что Ролдугин занимается бизнесом, но добавил, что «почти все деньги, которые он заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию», сообщает ТАСС.

«Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного»,  - цитирует президента «Медуза».

Путин также подчеркнул, что гордится дружбой с Ролдугиным и добавил, что вообще гордится такими людьми. 

Между тем, президент Панамы Хуан Карлос Варела на фоне офшорного скандала заявил о создании независимой экспертной комиссии. В нее войдут панамские и международные эксперты. После изучения действующей практики комиссия должна будет предложить меры по повышению прозрачности финансовой системы страны, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) 3 апреля опубликовал материалы, посвященные офшорам, связанным с панамским регистратором. В расследовании говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.

В числе прочих в «Панамских документах» фигурирует друг Владимира Путина Сергей Ролдугин. Расследование о его офшорах опубликовала «Новая газета», выступающая партнером ICIJ. Исходя из документов, на музыканта зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. В частности, Ролдугин был собственником компаний Sonnette Overseas и International Media Overseas, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Панаме соответственно. В «панамских документах» раскрываются схемы поступления средств на счета его офшоров от «Северстали» Алексея Мордашова, а также от офшорных структур миллиардера Аркадия Ротенберга и его сына. Кроме того, рассказывается о необеспеченных кредитах, которые выдавалась компаниям Ролдугина кипрской «дочкой» ВТБ.

Фото: Igor Dolgov /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх