Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Плохо то что найдутся умники которые простят.Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Владимир Владимирович
    тоесть мы как бы помогли в победе, ах да и в благодарность за снисхождение-памятник помогли открытьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Волжанка
    А его приглашали?  Эот с Путина евреи могут гешефт поиметьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

В Москве хотят запретить электронные кальяны

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова сообщает, что в мосгордуме не исключают возможность приравнять курение особых электронных сигарет, известных как «вейп», в общественных местах к обычным сигаретам.

«В последнее время все больше вейпов курят в общественных местах, что также является пропагандой курения, с которой мы так активно боремся.

Нередко вейперы «дымят» в метро, на детских площадках или даже в кино, кафе, ресторанах. Это вызывает отрицательные эмоции у посетителей, ведь никому не приятно получить облако «ароматного» пара в лицо. Мы планируем выяснить мнение москвичей о возможном запрете курения вейпов, уже на основе мнения горожан могут быть приняты необходимые изменения законодательства». – говорит Шапошников.

В настоящее время курение электронных кальянов с ароматизированным паром в столице не запрещено. Требования антитабачного законодательства не распространяются на электронные системы доставки никотина, хотя ранее в Госдуме рассматривали возможность внесения соответствующих поправок в закон.

На сегодняшний день, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, за курение в непредназначенных для этого местах в зависимости от места можно получить административный штраф от 500 до 3 000 рублей.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх