Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Число погибших в Газе палестинцев возросло до 537

По неподтвержденным данным, сегодня в Каире может быть подписано соглашение о прекращении огня.

Представители Израиля и группировки ХАМАС могут подписать 22 июля в Каире соглашение о долгосрочном гуманитарном прекращении огня. Как сообщает NewsRu Israel, об этом сообщил 10 канал ИТВ, однако официального подтверждения информации нет.

Согласно обнародованным данным, со стороны ХАМАС участие в подписании соглашения примет глава политбюро группировки Халед Машаль. При подписании будет объявлено о снятии режима блокады с сектора, однако подробности этой части соглашения не сообщаются.

Идея соглашения о долгосрочном гуманитарном прекращении огня была впервые выдвинута генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Однако некоторые эксперты сомневаются, что стороны подпишут мирное соглашение. ХАМАС может сорвать процесс, поскольку группировка заинтересована в продолжении конфликта, считает военный обозреватель 10 канала ИТВ Алон Бен-Давид.

По последним данным, в результате боевых действий в Газе погибли 537 человек, сообщает Газета.Ru со ссылкой на AFP.

 С начала антитеррористической операции «Нерушимая скала» Израиль потерял 27 военнослужащих.

За последние две недели по Израилю были выпущены 2060 ракет, сообщается во вторник в твиттере Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Армия также сообщила, что с начала наземной фазы антитеррористической операции были атакованы 1388 террористических целей и убиты 183 террориста.

С 8 июля Израиль проводит антитеррористическую операцию «Нерушимая скала». За первые десять дней операции погиб один израильтянин. В прошлый четверг Израиль и ХАМАС прекратили военные действия на пять часов – с 10 до 15 часов. Однако буквально за несколько минут до истечения срока о «паузе» в военных действиях ЦАХАЛ сообщил, что ХАМАС возобновил атаки на Израиль. После 15 часов ХАМАС выпустил по Израилю более ста ракет.

В тот же день стало известно, что руководство ХАМАС проинформировало Египет о решении отказаться от недавно предложенного плана по прекращению огня, на который ранее согласился Израиль. В результате возобновившихся атак со стороны ХАМАСа глава правительства Израиля Биньямин Нетанияху дал приказ о начале наземной фазы операции, направленной, прежде всего, на уничтожение тоннелей террористов.

Напряженность в регионе возросла после того, как палестинские боевики похитили трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан 12 июня. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху возложил вину за похищение подростков на ХАМАС. В поисковой операции были задействованы тысячи израильских военнослужащих. Подростки были найдены мертвыми спустя 18 дней поисков. В последующие дни стало известно об убийстве палестинского подростка.

Фото: Pavel Bernshtam / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх